Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  չորեքշաբթի, 25 նոյեմբերի, 2020 թ.

Հոդվածներ

Великобритания девальвирует турецкую лиру

Gevorg
Հեղինակ`
Gevorg
14:06, կիրակի, 08 նոյեմբերի, 2020 թ.
Великобритания девальвирует турецкую лиру

Лондонская фондовая биржа (LSE) является одной из крупнейших бирж наряду с NYSE (США), NASDAQ (США) . Так, объем торгов акциями на LSE в 10 раз превышает аналогичный объем на Московской бирже (163, 15 млрд. долл. США LSE против 16, 2 млрд. долл. США на Московской бирже за один месяц - июнь 2019, The World Federation of Exchanges) . От результатов торгов валютами на Лондонской бирже в значительной степени зависят курсы большого числа валют (EUR, GBP USD и другие), в том числе турецкой лиры (TRY) .

10 августа 2020 года турецкая лира стоила 6, 93 за 1 доллар США. На сегодняшний день 08.11.2020 турецкая лира стоит 8, 52 за доллар США, то есть девальвированное (обесценивание) произошло на 1, 59 лир за долл. США или на 23%. Это, в свою очередь, означает, что все импортные товары в Турции подорожают, как минимум на 23%.

Это происходит оттого, что крупные институциональные инвесторы, в лице международных банков и брокеров, на биржах, в том числе Лондонской фондовой, открывают сделки на продажу миллиардов единиц турецкой лиры, избавляясь от нее. В результате предложение превышает спрос в торгах на биржах и, так как покупатели не находятся, цена лиры движется вниз до тех пор, пока, кто-то не решит купить ее подешевле.

Великобритания играет существенную роль в обесценивание турецкой национальной валюты.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
539 | 0 | 0
Facebook