Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երկուշաբթի, 14 հունիսի, 2021 թ.

Հոդվածներ

Аккаунты спецслужб в Facebook среди армянского сообщества

Gevorg
Հեղինակ`
Gevorg
18:37, ուրբաթ, 15 հունվարի, 2021 թ.
Аккаунты спецслужб в Facebook среди армянского сообщества
    
У каждого армянина в русскоязычном Facebook обязательно есть как минимум 1 "друг", который на самом деле является аккаунтом спецслужб. В этом плане Facebook имеет недостаток: он не может отличать кому принадлежит аккаунт обычному пользователю или службам безопасности государств? Ведь и те и другие регистрируются, указывая номер телефона и электронную почту, что не составляет никакого труда.
Аккаунт спецслужб на Facebook отличается тем, что как правило имеет мало друзей, до 100-150 человек, используется, в основном, для оставления комментариев под публикациями и имеет записи на своей странице о политике. Также, такие аккаунты создаются с армянскими именами и фамилиями для того, чтобы показать, что это "армяне", а в качестве фотографии профиля выставляется произвольный человек кавказкой внешности.
Facebook регулярно удаляет аккаунты спецслужб государств, но они ежедневно появляются сотнями штук в русскоязычном сегменте социальной сети. И эффективно бороться с ними пока нет возможности, так как у этих властных структур имеются свои сим карты с выделенными диапазонами номеров, которые они используют для регистрации в социальных сетях.
Спецслужбы на Facebook распространяют дезинформацию, касаемо армян, то это про политику, общественные актуальные вопросы. Они создают эффект толпы (массы), когда с разных аккаунтов комментируют публикации с одинаковой идеей. Тогда армянин думает, что если 20 человек пишут комментарии у него под публикацией и все поддерживают определенную точку зрения, то значит эта точка зрения должна быть верна. Однако все 20 человек на Facebook могут являться аккаунтами, которыми управляет всего один сотрудник спецслужб, сам комментирующий, сам ставящий себе лайки с другого аккаунта, и таким образом манипулирует информацией.
Пример аккаунта спецслужб, который мне попался в комментариях - это «Вачаган Степанян» (https://www.facebook.com/profile.php?id=100009446906549): 29 друзей (на момент моей записи), публикации на своей странице с пророссийской идеей, отсутствие фото обложки, не заполнен раздел информации о себе на Facebook, под моей публикацией оставил негативный комментарий про Армению «Россия искусственно, на штыках, воссоздала Армению, а теперь получает плевок в спину!», представляется якобы армянином, имеет фотографию мужчины с кавказкой внешностью.
Առաջխաղացնել այս նյութը
Նյութը հրապարակվել է Մամուլի խոսնակի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1692 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am