Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  հինգշաբթի, 21 հունվարի, 2021 թ.

Հոդվածներ

Россия экспортирует идеологию многонациональности и многоконфессиональности в Армению и Азербайджан

Gevorg
Հեղինակ`
Gevorg
23:10, երկուշաբթի, 11 հունվարի, 2021 թ.
Россия экспортирует идеологию многонациональности и многоконфессиональности в Армению и Азербайджан

То есть, превращает эти две страны в маленькие России, где христиане интегрированы с мусульманами в одном географическом пространстве.

Владимир Путин очень плохо поступает с Арменией и с Азербайджаном. Он 11.01.2021 предложил создать транспортную инфраструктуру между двумя враждующими странами. «Пойди примирись прежде с Украиной», - хочется сказать президенту России, а только потом указывай армянам на то, что нужно дружить с азербайджанцами. Россия ставит имперские амбиции на первый план, интегрируя православное и мусульманское сообщества в одном государстве на своей территории. Но не нужно экспортировать свою идеологию в Армению и Арцах.

Говоря честно, после Турции, Россия является вторым государством, которое на протяжение многих веков меняет границы Армении, присоединяет к своей империи, в том числе к СССР, отдает Арарат и Западную Армению туркам, не учитывая мнение армянского народа.

Российский народ является дружественным армянскому народу, но российская власть уже на протяжении многих веков является вторым после Турции, кто меняет географию, политический режим, экономику и идеологию Армении.

Армении пора признать факт, что на нее Россия оказывают слишком большое влияние, лишая ее самостоятельности и даже независимости. Доверившись Российской империи, Армения подверглась геноциду со стороны турков, доверившись большевикам потеряла Арцах и западные территории, в 1988 году произошло землетрясение, многие считают это подземным ядерным взрывом, после чего развалился СССР, что значит использование Армении для достижения политических задач, теперь в 2020 году Россия не помогает «союзническому» народу и Арцах отвоеванный в конце 20 века снова в значительной части переходит Азербайджану.

Россия постоянно манипулирует, жертвует Арменией, экспортирует свою идеологию, вмешивается в революцию 2018 года, выборы и т.д. Если США, не имеющая на своей территории российские военные базы, опасается вмешательства власти России в свои выборы, то насколько сильно нужно остерегаться этого вмешательства Армении, которая имеет российскую военную базу на своей территории, географически находится рядом с Россией, а армяне владеют русским языком. На сегодняшний день можно смело констатировать факт, что у Армении есть два противника, одна страна, а другая структура: Турция и политическое устройство Российской Федерации. Почему именно политическое устройство? Потому что сама Россия в своей основе является христианским государством, близким к Армении. Но из-за того, что в РФ входит 22 республики, из которых многие мусульманские, то это меняет политическое устройство России отдаляя ее от монорелигиозной Армении от видения того, как должно развиваться христианское государство.

Армения является единственным препятствием, чтобы Турция не проникла на Южный Кавказ, освободив Азербайджан от российского влияния. Также Армения является препятствием проникновения Турции на Северный Кавказ и освобождения мусульманских республик (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и др.) от состава Российской Федерации о чем та мечтает.

Армения должна определить для себя, кто для нее является большим противником, исходя из объективной действительности и выстраивать свою независимую политику. И если нужно будет, то на время объединится с явным врагом, чтобы победить тайного врага. Ведь тайный враг действует еще хуже, чем явный, причиняя большой ущерб.

Пока Россия существует с нынешней структурой – объединенных христианских, мусульманских, буддистских республик в одну федерацию, она не будет поддерживать христианскую Армению в военных ситуациях, а даже напротив, будет стараться превратить ее в такую же многоконфессиональную, какой является и она. Здесь интересы и долгосрочные цели Армении и России расходятся.

Армения хочет жить, как к примеру Франция, Италия, Германия, являясь христианским государством, Россия хочет жить как империя, интернационализированная и многоконфессиональная. Армения не может больше принимать Россию в качестве христианского государства, так как это не соответствует реальности и исторический опыт показывает отсутствие явной поддержки, которая существует между реальными христианскими государствами, как к примеру, в Европе.

Армения может создать реальные союзнические взаимоотношения со страной, являющейся христианской. Россия же должна определиться кто она: она христианская страна или мусульманская? Потому что в текущем состоянии объединения всех религий в одной стране, РФ не может удовлетворять интересам ни Армении, ни Азербайджана. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24) .

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1995 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am