Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Коррупция версия 2.0: Новые чиновники – премии старые

11:37, հինգշաբթի, 31 հունվարի, 2019 թ.
Коррупция версия 2.0: Новые чиновники – премии старые
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     По словам Марутяна, его первый заместитель получил премию с вычетом налогов в сумме 688 тыс. драмов. Заместитель мэра Айк Саргсян получил премию в размере 637 тыс. драмов. Другой заместитель Тигран Вирабян получил премию в 937 тыс. драмов. Главный архитектор города Артур Месчян получил 637 тыс. драмов. Все 12 глав административных округов Еревана получили премии в размере 288 тыс. драмов.
     Сам Марутян получил целый НОЛЬ. Официально и по документам, конечно. Всем знакома схема, когда чиновники отдают часть полученных премий вышестоящему начальнику. Поэтому судить о бескорыстии Марутяна не стоит, как и верить жалкой попытке оправдать себя, а именно заявлению в прямом эфире Азатутюн ТВ: "Я сам себя не премировал и не буду премировать". Вопрос: премировать за что? За избрание мэром и 2, 5 месяца работы? Или, может, успешные комедийные проекты, актерство и сценарии?
     Некоторые губернаторы не постеснялись, как Айк, и лично выписали себе премии плюс тринадцатую зарплату в декабре. Так губернатор Араратской области Гарик Саркисян выписал себе премию в размере 104% от зарплаты, а губернатор Сюникской области, экс-замглавы Полиции Унан Погосян назначил себе премию ДВАЖДЫ.
     Интересно, как так получилось, что нынешние представители власти были назначены от 2 до 7 месяцев назад, но премию выписали по итогам работы за весь год.
     Бывшая оппозиция неоднократно заявляла о необходимости ликвидации института премирования, подчеркивая, что это является серьезным источником коррупции. Более того, один из нынешних губернаторов, который ранее выступал в качестве оппозиции и занимал должность главы сельской администрации, заявлял в свое время, что для экономии государственных средств отказывается от полагающегося ему автомобиля и будет передвигаться на велосипеде, а сейчас спокойно выписал себе премию.
     Марутян утверждает, что 474 миллиона драмов, предусмотренные бюджетом 2018 года, как было предусмотрено, так и распределили.
     Получается, что отступить от указаний принятого прежним парламентом бюджета новое правительство, конечно, и не подумало. И с большим удовольствием "освоило" прописанные там 474 миллиона.
     Особенно приятно об этом узнавать тем, кто после революции остался не только без премий, но и без работы вообще.
    
     Тем временем, Пашинян во время поездки в Гехаркуникскую область высказывался о необходимости поднять зарплаты государственным служащим, но уточнил, что сначала нужно увеличить доходы государства.
    
    
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1111 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am