Durun lütfen yüklemiyor...

Makaleler

Коррупция версия 2.0: Новые чиновники – премии старые

11:37, perşembe, 31 оcak, 2019
Коррупция версия 2.0: Новые чиновники – премии старые
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     По словам Марутяна, его первый заместитель получил премию с вычетом налогов в сумме 688 тыс. драмов. Заместитель мэра Айк Саргсян получил премию в размере 637 тыс. драмов. Другой заместитель Тигран Вирабян получил премию в 937 тыс. драмов. Главный архитектор города Артур Месчян получил 637 тыс. драмов. Все 12 глав административных округов Еревана получили премии в размере 288 тыс. драмов.
     Сам Марутян получил целый НОЛЬ. Официально и по документам, конечно. Всем знакома схема, когда чиновники отдают часть полученных премий вышестоящему начальнику. Поэтому судить о бескорыстии Марутяна не стоит, как и верить жалкой попытке оправдать себя, а именно заявлению в прямом эфире Азатутюн ТВ: "Я сам себя не премировал и не буду премировать". Вопрос: премировать за что? За избрание мэром и 2, 5 месяца работы? Или, может, успешные комедийные проекты, актерство и сценарии?
     Некоторые губернаторы не постеснялись, как Айк, и лично выписали себе премии плюс тринадцатую зарплату в декабре. Так губернатор Араратской области Гарик Саркисян выписал себе премию в размере 104% от зарплаты, а губернатор Сюникской области, экс-замглавы Полиции Унан Погосян назначил себе премию ДВАЖДЫ.
     Интересно, как так получилось, что нынешние представители власти были назначены от 2 до 7 месяцев назад, но премию выписали по итогам работы за весь год.
     Бывшая оппозиция неоднократно заявляла о необходимости ликвидации института премирования, подчеркивая, что это является серьезным источником коррупции. Более того, один из нынешних губернаторов, который ранее выступал в качестве оппозиции и занимал должность главы сельской администрации, заявлял в свое время, что для экономии государственных средств отказывается от полагающегося ему автомобиля и будет передвигаться на велосипеде, а сейчас спокойно выписал себе премию.
     Марутян утверждает, что 474 миллиона драмов, предусмотренные бюджетом 2018 года, как было предусмотрено, так и распределили.
     Получается, что отступить от указаний принятого прежним парламентом бюджета новое правительство, конечно, и не подумало. И с большим удовольствием "освоило" прописанные там 474 миллиона.
     Особенно приятно об этом узнавать тем, кто после революции остался не только без премий, но и без работы вообще.
    
     Тем временем, Пашинян во время поездки в Гехаркуникскую область высказывался о необходимости поднять зарплаты государственным служащим, но уточнил, что сначала нужно увеличить доходы государства.
    
    
To promote the post
Makaleyi yayınlamağı hakkında bilgiler veriyoruz, Basın sekreteri. Basın sekreteri projenin içinde
Abone ol ve malalelerin yayınla:
Beğenmek
0
Beğenmemek
0
| | |
1294 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am