Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Алиев не контролирует ситуацию не только в Азербайджане в целом, но даже в самой охраняемой тюрьме Баку

Arsi Gaspar Journalist
Հեղինակ`
Arsi Gaspar Journalist
11:15, շաբաթ, 07 հոկտեմբերի, 2023 թ.
Алиев не контролирует ситуацию не только в Азербайджане в целом, но даже в самой охраняемой тюрьме Баку
     "Обвиняемые сотрудничают со следствием и полностью признали свою вину"...
     "Вардадян и Бабаян заявили, что по ошибке стали жертвами сепаратистских властей и что Карабах - Азербайджан"...
    
    
Наблюдаю за тем, что происходит с незаконно арестованными Рубеном Варданяном, Давидом Бабаяном и другими и понимаю, что Азербайджан в точности копирует мой сценарий. У режима Алиева абсолютно нет фантазии, чтобы хотя бы заглавия делать немного другими "Рубен Варданян доволен условиями содержания" и "Давид Бабаян не жалуется на условия содержания". В моем случае в 2017 заглавия были точно такие же "Александр Лапшин доволен условиями содержания". При этом, меня разумеется никто не спрашивал, доволен я или нет. Адвокат Сафар Гусейнов, принудительно назначенный властями Баку (адвоката нанятого семьей, Эдуарда Чернина они месяц ко мне не допускали) от моего имени делал лживые заявления для прессы.
    
     Более того, азербайджанцы даже слова генконсула Израиля в Баку, госпожи Лилах Атиас полностью переврали. Она подала ноту протеста в МИД Азербайджана, что ко мне не допускают адвоката нанятого семьей, не позволяют звонить жене и также потребовала, чтобы мне предоставили книги для чтения. После чего азербайджанцы назвав генконсула послом, написали "Посол Израиля заявил, что Лапшин доволен условиями содержания".
    
     Предполагаю, что далее азербайджанцы будут от имени Варданяна и Бабаяна публиковать следующее, в точности как было со мной, причем арестованные даже знать не будут, что якобы делали эти заявления:
    
     "Проведен медицинский осмотр, обвиняемые Бабаян и Варданян полностью здоровы"
    
     "Обвиняемые сотрудничают со следствием и полностью признали свою вину"
    
     "Вардадян и Бабаян заявили, что по ошибке стали жертвами сепаратистских властей и что Карабах - Азербайджан"
    
     Потом азербайджанские власти от их имени напишут письма с покаянием Ильхаму Алиеву, где будут слова "Карабах являлся и будет являться вечной территорией Азербайджана" и "Ваша честь, уважаемый господин Президент Азербайджана, Ильхам Гейдарович Алиев...". Напомню, что Европейский суд установил, что данное письмо, написанное якобы мной, является подделкой, что было установлено экспертизой.
    
     Если мой сценарий до самого конца подготовлен и для Варданяна с Бабаяном, то всё это может очень печально закончиться. Алиев не контролирует ситуацию не только в Азербайджане в целом, но даже в самой охраняемой тюрьме Баку. После нападения на меня в тюремной камере четырёх человек в масках 10 сентября 2017, власти заявили "Лапшин предпринял попытку суицида". В итоге, Европейский суд своим решением от 20 мая 2021 полностью опроверг азербайджанскую ложь про суицид и признал Азербайджан виновным в покушении на убийство.
    
    
    

Александр Лапшин

Առաջխաղացնել այս նյութը
Նյութը հրապարակվել է Մամուլի խոսնակի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
890 | 0 | 0
Facebook