Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 15 Июня, 2024 года

Статьи

Табачные изделия: разновидности, особенности

Content Master
Пресс-секретарь:
Content Master
17:24, Суббота, 18 Мая, 2024 года
Табачные изделия: разновидности, особенности

Последнее время мы постоянно слышим о вреде табачных изделий, об опасности раковых заболеваний. На самом ли деле так вреден табак? Результаты исторических и научных исследований приводят к убеждению, что табак, как растение, имеет много целебных свойств. Так, например, экстракт табачного листа используют в медицине и косметологии. Табак оказывает омолаживающее, противовоспалительное и ранозаживляющее, регенерирующее и противораздражающее действие. Он эффективен на ранней стадии в лечении тяжёлых заболеваний: Паркинсон, Альцгеймер и даже рак. В чём же вопрос?

Давайте разберёмся!


    

Табачные изделияэто продукт, в основе которого лежат листья растения Nicotiana tabacum из семейства Паслёновых. Но дело в том, что многочисленные химические добавки (более 4-х сот) в несколько раз токсичнее самого табака. Вот лишь 10 из них:

· нитробензол;

· мышьяк;

· формальдегид;

· цианистый водород;

· синильная кислота;

· полоний-210,

· фосген;

· угарный газ;

· шестивалентный хром;

· хлористый винил.


    

Что касается никотина, который присутствует в табачных изделиях, то этот алкалоид (как и другие наркотические вещества – кокаин, героин и т.п.) обладает психостимулирующим воздействием на организм и вызывает физическое и психическое привыкание.


    

Справка. Хотите узнать, степень никотиновой зависимости? Пройдите тест Фагерстрема! Просто честно ответьте на 6 вопросов.

Производители табачной продукции постоянно обновляют свой ассортимент, с целью удержаться на рынке в условиях антитабачной политики и борьбы за здоровый образ жизни.


    

Виды табачных изделий и способы употребления


    

Курительные табачные изделия предназначены для курения:


    

1. Папироса состоит из гильзы, набитой табаком, и мундштука.

2. Сигара – это скрутка цилиндрической формы из листьев табака.

3. Сигарета представляет собой трубочку из сигаретной бумаги, набитую резанным сырьём, с фильтром, внутри которого гранулы активированного угля и целлюлозных волокон.

4. Сигареллы – внешне похожи на сигары, но, так же как и сигареты, наполнены измельченным табаком.

5. Табак для кальяна – смесь резаных или рваных листьев с добавлением патоки (сахарный сироп), глицерина, разных консервантов и ароматизаторов.

6. Табак курительный для ручного скручивания самокруток (ryo - «roll your own») .

7. Табак трубочный – «коктейль» ферментированного, соусированного и ароматизированного табачного сырья, нарезанного на волокна.

8. Табак махорочный включает в себя измельченные листья, стебли и семена табачного растения. Махорка отличается от табака более грубой структурой, высоким содержание никотина и сладковатым вкусом.

9. Биди – экзотические азиатские сигареты-самокрутки. Представляют собой мелко нарезанные листья с примесью трав и специй, завёрнутые в лист, перевязанный простой ниткой.

10. Кретек – свёрнутая вручную индонезийская сигарета, которая заполнена табаком, гвоздикой и другими пряностями.

11. Стики для нагревательных сигарет IQOS и TEEPS инновационный вид сигарет из «пудры» 3 сортов Вирджинии, Берли и Ориентала плюс другие ингредиенты (пропиленгликоль, глицерин, соляной никотин, полимер из пищевого крахмала) .

Справка. Чтобы все ароматы, ингредиенты и вкусы перемешались между собой, готовую смесь необходимо выдержать и/или подвергнуть термообработке.


    

Некурительные табачные изделия с добавлением нетабачного сырья делятся на:


    

1. Сосательный. Снюс или загубный табак (измельчённые увлажнённые табачные листья, эмульгатор, соль, сода и ароматизаторы) и насвай (табак или махорка, сухофрукты, известь или зола, растительное масло и даже куриный помёт) .

2. Жевательный, который спрессован из обрывков табачных листьев и стеблей, соли, сахара, консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок (мёд, сиропы, пряности, ром) .

3. Нюхательный (снафф), изготовленный из тонкоизмельченного табака с разными примесями, содержит 28 различных канцерогенов.


    

Справка. Снюс и насвай из-за молниеносного одурманивающего эффекта официально запрещены.

Вам ещё употребляете табачные изделия? Соберитесь духом и бросайте!

Ваше здоровье и Ваша жизнь только в Ваших руках!

Продвижение этого поста
Статья опубликована в проекте Пресс-секретарь.
Зарегистрируйтесь и опубликуйте свои статьи.
Нравится
0
Не нравится
0
359 | 0 | 0
Facebook