Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 15 դեկտեմբերի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Учения у армянской границы – перспективный план Эрдогана

10:52, երեքշաբթի, 22 հունվարի, 2019 թ.
Учения у армянской границы – перспективный план Эрдогана
     30 января на северо-востоке Турции вблизи границы с Арменией в провинции Карс начнется открытое для стран-партнеров страны учение «Кыш» (Kış), которое по своему составу можно смело назвать многонациональным. Помимо традиционного партнера Турции – Азербайджана, в маневрах примут участие военнослужащие из 12 стран Бангладеш, Болгарии, Катара, Казахстана, Кувейта, Грузии, Боснии и Герцеговины, Косово, Саудовской Аравии, Великобритании, Норвегии и Италии. При этом ряд иностранных офицеров будут занимать определенные должности в штабе руководства учением и штабах подразделений.
     Участники отработают выполнение оперативных процедур по стандартам НАТО по планированию действий и управлению войсками, организации связи и всестороннего обеспечения в ходе проведения наступательной операции. Командование турецкой армии уделяет пристальное внимание вопросам подготовки войск к ведению боевых действий в условиях низких температур и сложного рельефа местности.
     Проведение учений в непосредственной близости от армянской границы, на фоне напряженных турецко-армянских отношений и отсутствия перспектив их нормализации, является недвусмысленным сигналом Еревану о готовности Анкары прийти на помощь Азербайджану в случае обострения ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Отработка наступательных действий крупными силами в провинции Карс свидетельствует о наличии у турецкого руководства планов по проведению военной операции против Армении.
     И хотя сейчас подобный вариант развития событий видится фантастическим ввиду наличия российской военной базы в Гюмри, но ведь все может измениться. А план операции уже отработан.
    
    
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1922 | 0 | 0
Facebook