Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երկուշաբթի, 18 նոյեմբերի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Резонанс сенсации от почти бывшего посла США в Армении

13:05, ուրբաթ, 26 հոկտեմբերի, 2018 թ.
Резонанс сенсации от почти бывшего посла США в Армении
     Внимание СМИ приковано к действительно сенсационному заявлению завершающего дипмиссию в Армении посла США Ричарда Миллза. В интервью изданию EVN, касаясь путей разрешения конфликта, он как по сценарию сделал акцент на необходимости возвращения «оккупированных территорий» Азербайджану. Это не могло не шокировать большую часть населения Армении.
     Какой реакции ожидало американское руководство от Армении? И не похоже ли это заявление на очередной скрытый ультиматум?
     В первую очередь, США сейчас стремятся добиться от Еревана однозначного изменения внешнеполитического курса и отказа от «пособничества» Ирану в обходе американских санкций.
     Именно на это нацелен визит в Армению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Ради которого, по некоторым сведениям, перенесли проведение Недели НАТО.
     Вашингтон мало интересуют планы Армении увеличить экспорт иранского газа на 60%.
     К счастью, Иран и Армения создали две свободные экономические зоны – Аракс и Мегри. С их помощью можно попробовать частично обойти санкции, создав в СЭЗ нефтеперерабатывающие заводы. Тут уже все будет зависеть от степени подчиненности нового руководства Армении национальным интересам Белого дома.
     К слову о самом Миллзе, он уже отличался неоднозначными высказываниями. Как высокомерно он повелевал армянским бизнесменам, желающим вести дела с Ираном, обращаться для инструкций в американское посольство. Господин посол также возомнил себя вправе поучать армянскую полицию, как она должна себя вести во время протестов – а это совершенно не входит в компетенцию ни американского, ни любого другого посла.
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1696 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am