Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Арцахское армянство подвергается геноциду со стороны азербайджана

Arsi Gaspar Journalist
Հեղինակ`
Arsi Gaspar Journalist
15:57, երեքշաբթի, 26 սեպտեմբերի, 2023 թ.
Арцахское армянство подвергается геноциду со стороны азербайджана
     Если и премьер-министр не в состоянии выполнить свои обязательства, то тяжесть решения ложится на плечи армянского народа ...
     Первоочередной задачей Армении и армянского народа является физическое спасение арцахского армянства. Об этом в беседе с политологом Амаяком Ованнисяном заявил военный аналитик Рачья Арзуманян. «Первоочередной задачей является физическое спасение арцахского армянства. Но также критически важно инициировать процессы на международной арене, призванные дать оценку происходящему, создавая предпосылки для действий «завтра» .
     С данной точки крайне важно, чтоб парламент Армении, как высший орган армянского государства, оформляющий политику, собрался на кризисное заседание и принял заявление, обращенное к СБ ООН и всем государствам, содержащее следующие два пункта:
    
     - арцахское армянство подвергается геноциду со стороны Азербайджана
    
     - Россия не выполнила свои обязательства по обеспечению безопасности населения Арцаха, и должна быть отстранена от выполнения данных функций
    
     Это то, что нужно сделать сегодня-сейчас. Это обязанности парламентариев, вне зависимости от того провластные ли они или оппозиционные. Национальные цели требуют принятия данного заявления. Неспособность собраться и принять заявление будет означать национальное предательство», — отметил Арзуманян.
    
     По словам эксперта, «если парламент не справляется/не желает выполнять свои функции, тогда тяжесть такого решения должен взять на себя премьер-министр, как глава правительства» .
    
     «Если и премьер-министр не в состоянии выполнить свои обязательства, то тяжесть решения ложится на плечи армянского народа, который должен в кратчайшие сроки создать кризисный орган и наделить его полномочиями для принятия суверенных решений в условиях паралича государства. И уже данный орган принимает данное заявление, а также решение когда и как проводятся следующие выборы. Но все это задачи «на завтра» . Сегодня надо постараться принудить парламент/премьер-министра выполнить свои обязанности», — полагает Арзуманян.
    
     Аналитик также напомнил, что «Мец Егерн на территории Западной Армении происходил в условиях, когда у армянского народа не было национального государства»: «Геноцид арцахского армянства происходит в условиях, когда у нас государство уже есть, и, если оно не будет реагировать должным образом, то это неизбежно поставит вопрос о состоятельности Армении, как государства, под вопрос будет поставлен государственный суверенитет армянского народа» .
    
     19 сентября бакинский режим, поправ положения трехстороннего заявления от ноября 2020 года, в одностороннем порядке начал военную агрессию против Арцаха. О начале своих преступных действий Баку заранее проинформировал Россию и Турцию.
    
     Продолжаются поиски военнослужащих и гражданских лиц, погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий. По состоянию на вечер 25 сентября МВД Арцаха обнаружило тела 105 погибших арцахцев.
    
     ЕРЕВАН (ИА Реалист)
    
    
Առաջխաղացնել այս նյութը
Նյութը հրապարակվել է Մամուլի խոսնակի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
998 | 0 | 0
Facebook