Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 29 Февраля, 2024 года

Статьи

Этим письмом я хочу напомнить Вам о Вашем обещании и подчеркнуть, что Вы должны следовать ему как мужчина

16:32, Среда, 04 Октября, 2023 года
Этим письмом я хочу напомнить Вам о Вашем обещании и подчеркнуть, что Вы должны следовать ему как мужчина
    

Экс-спикер парламента Армении, экс-министр здравоохранения Армении, доктор медицинских наук, профессор Ара Баблоян обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с открытым письмом, призвав последнего сдержать обещание об амнистии армян Нагорного Карабаха ...
    
     КАК СООБЩАЕТ АРМЕНПРЕСС, В ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ГОВОРИТСЯ:

"Я позволяю себе обратиться этим открытым письмом, учитывая несколько существенных факторов. Так, будучи детским хирургом, когда мы являлись гражданами одной страны, я прооперировал и спас жизни тысяч младенцев, в том числе сотен азербайджанских детей; в качестве министра здравоохранения Армении я делал всё возможное, чтобы предотвратить вспышку кори в регионе, в том числе и в Азербайджане, предложив министру здравоохранения Азербайджана необходимую партию вакцины от кори; в качестве председателя Национального Собрания Армении я в своё время выступил с заявлением, что для меня неприемлемо, что молодые люди в возрасте 18-20 лет как с армянской, так и с азербайджанской стороны, гибнут только потому, что нам не удаётся решать вопросы мирным политическим путём.

Этим письмом я хочу напомнить Вам о Вашем обещании и подчеркнуть, что Вы должны следовать ему и как президент страны, и как мужчина.

Перед армянами Нагорного Карабаха Вы поставили условие сложить оружие и распустить государственные структуры, взамен пообещав амнистию для всех, что было с воодушевлением принято руководителями ряда ведущих мировых держав.

Сейчас, когда люди сложили оружие, предотвратив тем самым множество новых жертв с обеих сторон, а президент Нагорного Карабаха объявил о прекращении существования государства, когда около 100 000 армян покинули Нагорный Карабах и вся эта земля перейдёт к Азербайджану, Вы, к сожалению, ещё не объявили об амнистии.

Я надеюсь, что это мое письмо разбудит в Вас благородство, и как давший обещание президент, Вы объявите амнистию прямо сейчас, без предусловий, а не потом, после новых арестов, пленений и новых унижений".

Голос Армении

Источник: Голос Армении
Продвижение этого поста
Статья опубликована в проекте Пресс-секретарь.
Зарегистрируйтесь и опубликуйте свои статьи.
Нравится
0
Не нравится
0
275 | 0 | 0
Facebook