Loading...

Articles

Почему Россия боится быть христианской страной?

20:39, Saturday, 16 January, 2021
Почему Россия боится быть христианской страной?

Россия боится жить как большинство стран в мире, являясь отдельно или христианским, или мусульманским. Под отдельным понимается то, что, к примеру, в европейских странах главенствующей религией является христианство несмотря на то, что на их территориях могут проживать представители других народов и конфессий. В мусульманских странах главенствующим является религия ислам, например, Сирия, Иран, Пакистан, ОАО и т.д.

В этих странах нет такого, что есть отдельные регионы, города, которые имели бы иную главенствующую религию нежели в стране в целом. Например, в Италии не может быть, чтобы какой-нибудь крупный город был полностью мусульманским несмотря на то, что сама Италия христианская.

Но есть Российская Федерация, в которой существуют отдельные субъекты мусульманские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Татарстан, Кабардино-Балкария и т.д. Поэтому нельзя назвать Россию отдельно или христианской или мусульманской страной, но она называется многоконфессиональной.

Мужество для страны заключается в том, чтобы выбрать в качестве главенствующей отдельно или христианскую, или мусульманскую или другую религию, а не смешивать все в одной стране. Россия боится выбрать только христианскую религию, потому что от нее уйдут многие регионы: Северный Кавказ, некоторые субъекты Поволжья, Дальнего Востока и другие. Но тогда Россия сможет наконец понять, как живут абсолютное большинство стран в мире. Русская Православная Церковь наконец «вздохнет полной грудью», граждане смогут выбрать христианский образ жизни, страна наладит взаимоотношения с христианской Европой.

А пока, объединенные христиане и мусульмане в одной стране России вынуждены бесконечно пытаться найти общую идеологию, мировоззрение. Но Россия в такой структуре никогда не найдет эту общую идею сосуществования христиан и мусульман в одной стране, потому что ее нет. Коммунисты попытались это сделать, убрав религию, но их строй не продержался и 80 лет.

История показывает, что все империи рушились и эта тенденция началась со времен Вавилонской башни. В мироустройстве должно быть разделение, дифференциация, чтобы была конкурентная среда, разнообразие.

Боясь конфронтации с мусульманским миром, Россия объединяет в себя мусульманские регионы, чтобы показать себя «смотрите я свой» . То есть христианской Европе Россия говорит «смотрите я свой, я тоже христианская», а мусульманскому миру говорит «смотрите я свой, я мусульманская» .

Это страх быть как и все нормальные государства мира отдельно или христианским или мусульманским или с другой конфессией. И этот страх оборачивается для россиян очень многими проблемами. Также страдают и другие страны. Например, Армения и Азербайджан, которых Россия пытается превратить в многоконфессиональные страны по аналогии с собой, объединяя армян с азербайджанцами.

В других странах Россия действует по принципу: сейчас я им наврежу, а они мне ничего не сделают, ведь «я свой» . Россия в отношении многих стран действует по знаменитому российскому правилу, о которой говорится в школьных учебниках по истории: разделяй и властвуй. Раздели Грузию от Абхазии и Южной Осетии, Украину от Донбасса и Крыма, Молдову от Приднестровья, Западную Армению от Восточной Армении, Северную Корею от Южной Кореи и т.д. и властвуй.

Пока те между собой сорятся и воюют, ты властвуешь над ними, милосердствуешь, когда те иссекают силами, выставляешь себя благодетелем, - думает Россия.

To promote the post

Like
1
Dislike
0
| | |
1175 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am