Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Турция как причина двух мировых войн 20 века

Hayk.M
Հեղինակ`
Hayk.M
13:12, ուրբաթ, 28 մայիսի, 2021 թ.
Турция как причина двух мировых войн 20 века
     "Кто сейчас помнит Геноцид армян?", - именно эти слова приписывают злодею 20 века Гитлеру. Задаваясь этим вопросом, он повторил путь турок и устроил геноцид евреев и как недавно выяснила прокуратура России - геноцид советских граждан (Жестяная горка) . То есть Гитлер напрямую брал опыт у безнаказанных турков. А что делала во время Второй мировой войны Турция? Тихо отсиживалась в сторонке?
    
    
Влияние Османской империи (Турции) на Первую мировую войну

    

Страны Европы жили относительно благополучно до 20 века. По крайней мере мировых войн не было. И не по причине отсутствия ранее технологий, которые были в 20 веке.

В 1894—1896 годах Османская империя начинает резню, по некоторым оценкам, до сотен тысяч армян: резню в Сасуне, убийства армян по всей территории империи осенью и зимой 1895 года и резню в Стамбуле и в районе Вана.

Как отмечают историки, турки совершали преступления против мирного населения, в том числе руками курдов.

Естественно, в Европе среди интеллигенции возник шок из-за массовых убийств христиан. Шок проявлялся в том, что для христианской Европы это было невообразимым по масштабам преступлением, что пошатнуло имеющуюся международную безопасность и стабильность.

Бежавшие и спасавшиеся из Османской империи люди рассказывали о преступлениях турков, на что страны Европы усомнились в имеющейся системе международной безопасности.


    

Началась цепная реакция сомнений в безопасности у стран. Осознание того, что под боком Европы живет палач, убивающий христиан, все больше наводило на мысль у стран европейского континента о неработоспособности системы международных договоров, права, безопасности.

В 1911 году младотурки приняли решение о депортации всех армян из Западной Армении. Это окончательно разрушило устоявшиеся правила в международной дипломатии и запустило процессы, давшие начала в 1914 году Первой мировой войне.


    
Влияние Турции на Российскую империю

    

Цепная реакция шока от отсутствия безопасности и стабильности в Европе перекинулась на весь континент, включая Российскую империю. В 1915 году начинается полномасштабный геноцид армян в Османской империи продлившийся до 1923 года и унесший жизни более 1, 5 млн. армян, а также были уничтожены около 350 тыс. понтийских греков, христиан ассирийцев, езидов и другие народы.

Православная Российская империя также испытала шок от действий Османской империи, что привело к массовому разочарованию россиян в христианстве на тот момент. "Такая участь ждет тех, кто исповедывает христианство?", - задавалось вопросом население Российской империи, отказываясь от православия и принимая идеологию марксизма и атеизма.

Это привело к тому, что в 1917 году произошла революция и вместо православного государства пришла атеистическая власть большевиков и дальнейший террор, которая она осуществила.

А Турция тем временем оставалась в стороне, не понимая какие ужасные процессы она запустила.


    
Влияние Турции на Вторую мировую войну

    

Турецкая диаспора в Германии, а особенно в Берлине, существенно выросла в годы перед Первой мировой войной. А после, в Германии традиционно проживало большое количество турок. И сегодня в этой стране находится одна из самых больших турецких диаспор и насчитывает 3 млн. человек.

Не покаявшись в геноциде армян, турки оказали влияние на немцев в годы Второй мировой войны, передав им методологию уничтожения мирного населения, что фашисты и реализовали, устроив геноцид евреев, советских граждан. Методы уничтожения мирных людей были словно полностью повторены Гитлером за организатором геноцида армян Энвер-паши.

И пока страны Европы в очередной раз воевали друг против друга, потеряв значительное количество людей, Турция в очередной раз оставалась в стороне.


    
Преступления турков против христиан до 20 века

    

Убийства христиан происходили всегда в истории Османской империи. По числу убитых христиан турки превзошли Римскую империю, античные и языческие европейские страны вместе взятых.

Так, Армянской Апостольской Церковью в 2015 году было канонизировано 1, 5 млн. мучеников геноцида армян, погибших за веру. А 1, 5 млн. святых мучеников не убивали другие, все остальные страны вместе взятые с момента основания христианства.

И это преступления турков только за начало 20 века. 24 августа 1779 года правитель Берата турок Курт-паша повесил священника Константинопольской Православной Церкви равноапостольного Косму Этолийского.

Таких примеров так много, что историкам потребуется долгая работа по подсчету, сколько христиан убили турки на самом деле и какой ущерб они принесли мировой цивилизации.

И в настоящем цепная реакция от преступлений турков в начале 20 века все еще тянется и распространяется по всему миру, скрыто принося хаос во многие страны.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Նյութը հրապարակվել է Մամուլի խոսնակի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
205 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am