Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Цветная революция 1059 года в Византии

Georgiy
Հեղինակ`
Georgiy
11:30, հինգշաբթի, 09 մայիսի, 2024 թ.
Цветная революция 1059 года в Византии
     В данной статье будет показано как в Византии в 1059 году началась цветная революция, в результате которой империя потеряла суверенитет. А также будет показана на примере исторических сведений и с приведением литературы — прямое участие англичан в этом процессе.
    
    

В 1059 году императором Византии становится Константин X Дука, который намеренно начинает уничтожать государство изнутри и, в первую очередь, делает это с суверенитетом. Именно при нём значительные части империи становятся утраченными. Это при нём в империю вторгаются якобы «тюрки», которые, как недавно выяснилось в ДНК исследованиях, отсутствуют в современных жителях Турции. Забегая наперёд, можно отметить, что если и были тюрки, то они использовались как временные наёмники и для отвода ответственности от европейской страны, которая стояла за падением Византии, предав и обманув её.

Константин X Дука был профессиональным деятелем цветной революции. Он:

«участвовал в перевороте Комнинов, в результате которого император Михаил VI Стратиотик отрекся от престола в пользу Исаака I Комнина (1057-1059)» (pravenc.ru)

Константин X Дука ненавидел Византию, так как он:

«В 1034-1035 г. по приказу императора Михаила IV Пафлагона был арестован вместе с тестем и сослан на остров Плата в числе других родственников Далассина. Покинул остров после воцарения Константина IX Мономаха (1042)» (там же)

Типичное начало биографии иностранного ставленника, ненавидящего государство, которое он потом управляет, что множество раз в будущем повторится и о чём уже известно на примере других стран.

Константин Дука, став императором в 1059 году, первым делом стал реализовывать тактики внешнего управления. Среди них — предварительное задабривание, для последующих обманных действий.

«В начале правления Константин X Дука делал щедрые пожертвования монастырям и чиновникам, раздавал придворные титулы. Однако позже непомерная щедрость императора сменилась крайней скупостью, строжайшим вниманием к взиманию налогов и упорным стремлением наполнить казну»

Любопытно, что его действия в конечном итоге вызвали недовольства у военных ровно также, как и спустя века на британского иностранного ставленника Гитлера совершались множество покушений, но безрезультатных, ещё до начала Второй мировой войны самими немцами.

«В 1060 — 1061 г. Константин X Дука предотвратил вооруженный мятеж офицеров флота»

Ну а дальше классическая схема цветной революции, где необходимо реализовать ряд кризисных мероприятий для дестабилизации страны:

«Во внутренней политике Константин X Дука ориентировался на столичную бюрократию, предпочитая ее интересы интересам провинциальной военной аристократии, к которой он формально принадлежал по происхождению. Правительство Константина X Дука существенно сократило расходы на армию и флот, что привело к значительному ослаблению военного ресурса империи. Не получающие денежного довольствия солдаты в массовом порядке уходили со службы, некоторые подразделения, в основном на Востоке, были расформированы»

Как пишет Большая российская энциклопедия:

«При Константине Дука центральная власть была неустойчива» (bigenc.ru)

А.Величко в своей книге " «13-й апостол» Византии и Крестовые походы", отмечает:

«Дука легко расстался со всеми приобретениями Исаака I Комнина и быстро отказался от какого-либо участия василевса в управлении Церковью» (Google Книги)

По всей видимости и византийскому обществу этот деятель не был особо известен, что говорит о намеренном сокрытии данных о нём, что также типично для иностранного ставленника в стране:

«Происхождение Константина Дука было довольно темным, и даже современники затруднялись дать ответ на вопрос, являлся ли Константин потомком знаменитого при первых императорах Македонской династии рода Дук или нет» (azbyka.ru)

Ну а теперь доказательство того, о чём сегодня говорят ДНК исследования, что никакого завоевание тюрками Византии не было:

«В то же время при Константине X Дука резко увеличилось число наемников в византийскую армию, в основном норманнов из Южной Италии и англосаксов, бежавших из Англии в результате ее покорения Вильгельмом Завоевателем. Эти наемники постепенно вытесняли варягов и русских, находившихся на византийской службе» (pravenc.ru)

Англосаксы же не бежали из Англии, а скорее всего были ею намеренно направлены с целью совершения цветной революции, в ходе которой в скором времени на значительной части Византии будет наложена политизированная, деструктивная, колониальная идеология, которая до настоящего времени действует в Турции.

Англичане же скорее всего получили эту идеологию от её создателя – Ватикана, где вероятнее и была переписана Библия (см. Общие сюжеты Библии и Корана) с добавлением политических мотивов, концепций и идей, для, в первую очередь, сдерживания и колониального порабощения государств, так как иного объяснения переписывания Библии нет. Да и переписывание с последующим изменением процесс трудоёмкий и обязательно должен был включать тогдашнее финансирование и выгодоприобретателя.

Ещё при жизни Константина X Дука некоторым было известно, что он скорее всего является деятелем, как сегодня называется, цветной революции и уничтожителем суверенитета:

«Авторы, оставившие основные сведения о времени правления Константина X Дука, настроены по отношению к нему критично. Даже его приближенный и друг Михаил Пселл, хотя и делает императору много комплиментов, неоднозначен в оценке его политики. Михаил Атталиат описывает правление Константина Дука как ужасное время; он считает, что действия Константина Дука привели к упадку империи» (pravenc.ru)

Следуя инструкциям одной из европейской страны, которая предала Византию и организовала цветную революцию, Константин Дука отличается в:

«нежелании выделять деньги на государственные нужды, о патологической склонности к сутяжничеству, выдумыванию бесполезных законов, преступному предпочтению варваров на военных должностях византийцам»

В результате:

«К 1067 году были утрачены фемы Васпуракан, Великая Армения, Тарон, большая часть Месопотамии, опустошительным набегам подверглись другие обширные территории»

Ясно видны тактики внешнего управления, а именно манипуляция представителями военной сферы и их дезинформация, из-за чего потенциал служащих направлялся на ненужные процессы:

«Любимым детищем нового императора стали суды, сутяжничество приобрело характер всеобщей болезни, и даже многие военные, оставив мечи, занялись этим, ставшим куда более выгодным, делом» (azbyka.ru)

Об о всех этих методиках блокирования работы государственных служащих и тактиках внешнего управления уже есть публикации. И многие из них применял Константин X Дука. А значит он был подготовлен и направлен некоторой стороной, стоявшей за падением Византии. Что же это за сторона необходимо точно установить в результате исследования.

Но уже сейчас можно однозначно сказать об англичанах, что датой начала их тысячелетних преступлений, о чём говорилось в предыдущих публикациях, можно назвать 1060-ые годы, когда Византия потеряла суверенитет. Совершенно однозначно можно и сказать, на основе изучения исторических сведений, что, в последующем, Османская империя стала проектом именно Англии.

Формально Византия ещё продолжала существовать, но о её сократившемся размере нагляднее всего можно увидеть на интерактивной карте geacron.com
    

Это уже была не империя, а колонизированное государство, не обладающая никаким суверенитетом.


    

Воодушевившись падением Византии, англичане большое число раз в будущем безнаказанно совершат аналогичные преступления с другими странами и империями.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Նյութը հրապարակվել է Մամուլի խոսնակի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
246 | 0 | 0
Facebook