Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Наполеон I Бонапарт был британским иностранным ставленником

Georgiy
Հեղինակ`
Georgiy
14:38, չորեքշաբթի, 08 մայիսի, 2024 թ.
Наполеон I Бонапарт был британским иностранным ставленником
     Почему по Луизианской покупке 1803 года США покупает за копейки существенные французские территории Северной Америки, фактически обманывая Францию? Почему Наполеон Бонапарт завоёвывает Европу и нападает на Россию, а спустя 1, 5 века поразительно аналогичным образом действует Гитлер, также сначала завоёвывая Европу, а потом нападая на Россию? Как во Франции была осуществлена цветная революция в 1789 году из-за чего к власти пришли британские ставленники?
    
    

Анализируя историю XI—начала XXI веков, можно заранее обозначить, по всей видимости все глобальные негативные и деструктивные события, которые происходили во время этого периода были результатами политики Англии. События же многие похожи друг на друга и повторялись множество раз во всех уголках планеты.

«Наполеон предпочитал грабить захваченные земли для покрытия военных расходов, а британское правительство — брать в долг. По словам историка Ниала Фергюсона, никогда прежде война не требовала выпуска облигаций в таких огромных масштабах. С 1793 по 1815 год долг Британии вырос до £745 млн. В итоге семья Ротшильдов сколотила свое состояние на рынке государственных облигаций» (quote.rbc.ru)

Если Британия сначала брала долг на своё имя, то после активного распространения книгопечатания, где критиковалась её политика, была вынуждена перенести всю ответственность на негласного своего доминиона США и теперь, как она думала, безнаказанно могла совершать преступления по всему миру.

«Наполеона спасла группа банкиров во главе с Жан-Фредериком Перрего. Они дали генералу ссуду, на которую он подкупил часть парижского гарнизона и осуществил государственный переворот. Кто были эти банкиры, спасшие генерала-дезертира? После смерти Жана-Фредерика Перрего была опубликована его деловая переписка. Из нее стало известно, что банкир на протяжении своей жизни представлял интересы британских коллег в Париже. Больше того, являлся агентом английского кабинета и регулярно информировал британцев о планах французского правительства.
     Получается, что Бонапарта привели к власти лондонские воротилы. Они же "подсказали" генералу, как восстановить опозоренную славу военачальника» (ren.tv) .

Многие европейские государства, после анализа исторических данных, были лишены суверенитета не в начале XX века, как ранее думалось в ходе Первой мировой войны, а гораздо раньше. Англия столкнула Россию и Францию в Отечественной войне 1812 года, также, как она это затем сделала с Германией и СССР в 1941—1945 годах.

«27 августа – 15 сентября Вильсон находился в Петербурге. Он настойчиво внедрялся в высшие круги, обхаживал Александра. Русский царь, со своей стороны, был заинтересован в развитии контактов с только что вновь приобретенным ценнейшим союзником – Англией. Он утвердил назначение Вильсона и даже, по словам англичанина, поручил ему надзирать за русским командованием и информировать лично царя. А государь-де «поклялся» Вильсону продолжать борьбу, даже если придется отдать Москву и Петербург. Это было именно то, что нужно было Англии, – борьба до последнего русского солдата…Иными словами, Вильсон утверждал, что «вся армия» и «военачальники» обещают поддерживать российскую державу и царский престол, только если они будут проводить политику, угодную Англии и её агентуре» (nvo.ng.ru) .

Наполеон I был британским иностранным ставленником во Франции, который уничтожал французскую государственность, включая внешнюю политику.

«Скорее всего, так на планы Бонапарта отреагировали английские чиновники, боящиеся потерять свои миллионы, которые им приносила Ост-Индская компания. Но с отказом от участия в походе Наполеона деятельность английских агентов была перенаправлена на российского императора. Многие исследователи, в частности историк Кирилл Серебренитский, усматривают в гибели Павла именно английские причины» (cyrillitsa.ru) .

Но как к власти во Франции пришли ставленники Лондона? Это произошло во время Великой французской революции 1789 года, которая оказалась цветной революцией, приведшей к потере суверенитета Франции. Сразу же была ликвидирована Французская Ост-Индская компания.

В 1794 году революционный Конвент принял решение о ликвидации Ост-Индской компании как пережитка «старого порядка» (ru.wikipedia.org) .

Британия стала абсолютным глобальным гегемоном и для неё не составило труда провернуть аналогичные цветные революции в скором будущем во всех уголках мира, о чём уже известно и написано большое число публикаций.

«в 1815 был окончательно разгромлен Наполеон, и началась эпоха Британской гегемонии в мире» (spb.hse.ru)

Отсутствие суверенитета Франции привело к Луизианской покупке 1803 года, где фактически за бесплатно, при цене всего 7 центов за гектар, негласный доминион Британии США:

«приобрели у Франции свыше двух миллионов квадратных километров, на которых сегодня в полном масштабе или частично расположены 15 штатов» (ria.ru) .

Недавно выяснилось, благодаря генетическим исследованиям, что и Османская империя была колонией Англии, так как в современной Турции ДНК исследования обнаружили среди жителей исключительно европейцев. Византия была первым государством, потерявшим в XI веке суверенитет в ходе цветной революции, где была навязана новая для этой страны политизированная тоталитарная деструктивная колониальная идеология. Осуществление всех своих преступлений на протяжении тысячу лет стало возможным благодаря, в том числе, регулярным войнам в Европе с Османской империей, которые развязывал Лондон. Тем самым, ослабленные в войнах страны теряли свои суверенитеты, а Англия всё это время на протяжении XI—XXI веков действовала благодаря своему главному оружию — обману.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Նյութը հրապարակվել է Մամուլի խոսնակի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
257 | 0 | 0
Facebook