Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 29 Марта, 2024 года

Статьи

Миро в трудно-сложившихся ситуациях в боях, находчиво и самостоятельно принимал правильные решения.

20:58, Воскресенье, 17 Июня, 2018 года
     Миро участвовал в операциях по освобождению г. Шуши и Лачинского коридора. В боях, показав себе храбрым и умелым, среди однополчан заслужил сваё имя Дзори Миро.
     Гаспарян Мясник Рафикович (Миро) родился в 1970 г. в Армянской АССР город Артик.

С отличием окончил школу г. Артика № 4 в 1987 г., и в этом году поступил в Ереванский зоотехническо-ветеринарный институт, ветеринарный факультет. Мяснику не давала покоя, та ситуация, которая сложилась вокруг Карабаха и он начал участвовать в студенческих митингах в Ереване.

• 18 июля 1988 г. военным комиссариатом Советского района Еревана был призван в армию. Принял присягу в в/ч 22486 в Приморском крае 31.07.1988 г.
  • В декабре 1988 г. в Армении произошло землетрясение, по повестке он срочно прибыл в родной город. За короткое время службы Мясник Гаспарян получил звание, старший сержант и получил право на военную технику БМП водитель – механик третьего класса. Родители Миро ни раз получали благодарственное письмо от командира войсковой части. Миро с честь выполнял свой воинский долг, за что и был направлен домой второй раз за год службы.
  • 11 июля 1989 г. военным приказом № 242 Постановления Верховного Совета СССР, старший сержант (с 01.05.1989 г.) Мясник Гаспарян уволен в запас 22 августа 1989 г. (начальник штаба Кузнецов) . После армии Миро продолжил учёбу в зоотехническо-ветеринарном институте.
  • Мясник Гаспарян являлся отличником учебы, проявил себя как высоко сознательный, дисциплинированный, с чувством большой ответственности и долга студентом. Он пользовался большим уважением профессорско-преподавательского состава института и всеобщей любовью товарищей по учебе.
  • Подготовленный духом и телом Старший сержант, БМП водитель-механик Мясник не мог закрыть глаза на то, что уже по всем направлениям, святой исторической земле Карабаха, было нападение со стороны Азербайджана. Он был один из первых добровольцев который начал защищать Карабахскую землю.
  • С 1989 г. Миро активно принимал участие в формировании групп и приобретении боеприпасов, оружия. Первое боевое «крещение» Миро принял при защите Ноемберянского района в селениях Воскепар и Довех, которое произошло в январе- феврале 1990 г.

В этом же году Миро становится членом добровольческого отряда «Сасунци Давид» г. Артика. Принимая клятву в Ариджаванке, Миро добавил слова - «Не уступать и не сдаваться» . После официального подтверждения его в организации он продолжал тесно сотрудничать с Ереванским добровольческим отрядом, и таким образом Миро постоянно находился в горячих точках Карабаха. Миро участвовал в операциях по освобождению г. Шуши и Лачинского коридора. В боях, показав себе храбрым и умелым, среди однополчан заслужил сваё имя Дзори Миро. Вернувшись домой, он не бросил учёбу в институте, а перевёлся на заочное отделение.

Продвижение этого поста
Статья опубликована в проекте Пресс-секретарь.