Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 15 Апреля, 2024 года

Статьи

Пресс-секретарь и президент дают разную информацию о сотрудниках ЦРУ в Кремле

Georgiy
Автор:
Georgiy
17:53, Суббота, 20 Августа, 2022 года
Пресс-секретарь и президент дают разную информацию о сотрудниках ЦРУ в Кремле

По мнению Дмитрия Пескова, в Кремле до 2017 г. работал сотрудник ЦРУ Олег Смоленков. Его слова приводит агентство ТАСС:

"Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад он был внутренним распоряжением уволен...Это единственное, что я вам могу сказать, иной информацией я не располагаю", - сказал Песков, уточнив, что речь идет о 2016-2017 годах (1) .

Как пишет газета Ведомости, ссылаясь на The New York Times и свои собственные источники, Олег Смоленков является агентом ЦРУ:

The New York Times во вторник сообщила, что Смоленков работал на ЦРУ десятилетия…поиском чиновника занялись в ФСБ и СВР. Именно они и установили его местонахождение в Вашингтоне, где он до сих пор проживает, пользуясь защитой американских спецслужб, говорит источник «Ведомостей» (2) .

Также и новостное агентство Лента.ру пишет о том, что Олег Смоленков является агентом ЦРУ, а пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил, что он работал в администрации президента России:

Позже в России появились сообщения о том, что информатором ЦРУ был сотрудник Управления делами президента России Олег Смоленков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил — этот человек действительно работал в администрации Владимира Путина, правда, несколько лет назад уволился (3) .

Но президент России Владимир Путин дает другую информацию, противоположную той, что озвучил Дмитрий Песков и о чем пишут крупные российские СМИ, включая государственную ТАСС. По мнению Владимира Путина, в Кремле нет сотрудников ЦРУ, так как он их «вычистил всех в начале 2000-х» . Слова президента цитируют информационные агентства Газета.ру, Известия, РИА Новости:

Кадровые агенты ЦРУ работали в 1990-х в правительстве России, заявил президент Владимир Путин. По его словам, он «вычистил всех в начале 2000-х» (4) .
«В начале 2000-х я уже вычистил всех, но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства РФ сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники ЦРУ США» (5) (6) .

То есть, Владимир Путин полагает, что в Кремле нет сотрудников ЦРУ, так как он еще в начале 2000-х «уже вычистил всех» . Эти слова президент произнес 9 декабря 2021 г., что видно из даты публикации новостей, упомянутых агентств. А пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил работу сотрудника ЦРУ Олега Смоленкова в Кремле 10 сентября 2019, что также видно из дат опубликованных новостей.

Итак, сотрудник ЦРУ Смоленков работал в администрации президента до 2017 г., что подтверждает Дмитрий Песков, о чем писали новостные агентства в 2019 г., но президент России, спустя два года, в 2021 году дает другую информацию, говоря о том, что он в начале 2000-х «уже вычистил всех» сотрудников ЦРУ, работающих в Кремле.

Здесь возникает явное противоречие между пресс-секретарем и президентом. Президент говорит, что в начале 2000-х вычистил всех сотрудников ЦРУ, а его пресс-секретарь говорит, что они спустя 17 лет продолжали работать в Кремле.

Примечательно то, какая инфраструктура создана, позволяющая 17 лет сотруднику ЦРУ работать в администрации президента и не встречать никакое сопротивление. Система настолько хорошо структурирована, что даже нет внятной реакции со стороны российских чиновников на работу в Кремле сотрудника ЦРУ. Так, нет реакций председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, министров и даже в Генеральном штабе.

Почти все молчат, никак не комментируют. Это говорит о том, что сегодня у России имеются очень серьезные, критические проблемы, связанные с государственным суверенитетом и национальной безопасностью. Эти проблемы необходимо устранять, для обеспечения нормального функционирования всех механизмов в стране. В противном случае, различные проблемы будут только нарастать и оказывать еще более тяжелый эффект на общество. Предстоит произвести серьезную работу для предоставления России настоящего суверенитета и обеспечения долгосрочной безопасности.
    
    

Список источников:

1) ТАСС. Песков подтвердил, что ранее Смоленков работал в администрации президента, но был уволен. Ссылка на статью

2) Ведомости. Предполагаемый американский шпион проработал в Кремле не менее пяти лет. Ссылка на статью

3) Лента.ру, Двойная жизнь агента Смоленкова. Как сотрудник Кремля работал на США и торговал секретами. Ссылка на статью

4) Газета.ру, «Я уже всех вычистил»: Путин рассказал об агентах ЦРУ в правительстве. Ссылка на статью

5) Известия. Путин рассказал об агентах ЦРУ в правительстве России 90-х. Ссылка на статью

6) РИА Новости. Путин рассказал, как в 90-х в правительстве работали сотрудники ЦРУ. Ссылка на статью

Продвижение этого поста
Статья опубликована в проекте Пресс-секретарь.
Зарегистрируйтесь и опубликуйте свои статьи.
Нравится
0
Не нравится
0
1420 | 0 | 0
Facebook