Loading...

Articles

Попытки руководства Армении удержать власть

12:31, Monday, 30 November, 2020
Попытки руководства Армении удержать власть

В условиях траура и кризиса правительство Армении не спешит с принятием каких-либо стратегических решений. Кто-то озадачен вопросом как удержать власть, кто-то подыскивает новое место. Лишь немногие нацелены не терять время и действовать.

Сейчас оно требуется для сбора доказательств подтверждающих, что дорожная карта премьера Пашиняна имеет конкретные механизмы и сроки реализации каждого пункта. Прозрачная информация об источниках финансирования долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса - возможность вернуть долю доверия населения.

От организации государственного переворота граждан останавливают воспоминания о «стиле управления» бывшего руководства.

Стоит признать, что принятые за последние два года демократические и экономические реформы частично пошли на благо республике. Этим и «подкупили» доверие граждан. Пора снова решительно продемонстрировать готовность нести ответственность за судьбу народа.

Тем временем, в период, когда необходимо обсуждать более весомые вопросы карабахского урегулирования, как ни странно, почти сразу члены Комиссии по противодействию коррупции Армении встретились с послом США Линн Трейси и главой представительства ЕС Андреа Виктории.

Конечно, реализация антикоррупционных реформ имеет огромное значение для всей республики и каждого проживающего в ней. Поэтому деятельность Комиссии по противодействию коррупции пока еще никто под сомнение не поставил. Удивляет то, что Вашингтон и Брюссель все еще «закрывает глаза» на произошедшие трагические события. Но при этом через официальных представителей заявляют о готовности продолжить сотрудничество в определенных сферах.

Борьба с коррупцией – это прекрасно. Однако военное положение никто не отменял. Обсуждение законопроекта «Об отмене режима военного положения» планируется поднять на предстоящих заседаниях парламента. Правительство акцентирует внимание на том, что Вооруженным силам республики предстоит решить вопрос обеспечения безопасности 520 км границы с Азербайджаном. В связи с этим мобрезервы, находящиеся в воинских частях, в ближайшее время распущены не будут.

Военное положение на данный момент действительно не имеет под собой правовой основы. Руководство Армении не спешит с отменой военного положения по причине опасения последующего за ней увеличения масштабов протестных акций.

Пока мирные собрания, дискуссии, и привлечение к ответственности виновных в сложившейся ситуации запрещены Конституцией РА.

To promote the post

Like
0
Dislike
0
| | |
1060 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am