Loading...

Articles

Сейчас у границы с Азербайджаном сосредоточены довольно мощные иранские средства ПВО

19:39, Thursday, 15 October, 2020
Сейчас у границы с Азербайджаном сосредоточены довольно мощные иранские средства ПВО

Азербайджан бьет ракетами по Ирану ...
    

     Иранские информационные агентства сообщают, что на территории страны взорвались уже более полусотни азербайджанских ракет. Баку испытывает терпение Тегерана?

Большая часть ракет с «той стороны» взрывается в приграничной зоне, не дотягивая до населенных пунктов. Однако, накануне одна из чужих ракет приземлилась прямо на засеянное поле аграрного хозяйства недалеко от города Тебриз. У фермеров в это время был обед, именно поэтому никто из мирных граждан не погиб и не пострадал.

Официальный Тегеран пока не сообщал о своей реакции на эти события. Однако, в Ереване местные СМИ пишут о том, иранская армия уже нанесла ответный удар по позициям азербайджанских войск.

Якобы уже есть потери. И если верить распространенному в социальных сетях видео, Иран даже сбил азербайджанский беспилотник-камикадзе, который поставляет на Кавказ Израиль.

Но и в этом случае Тегеран пока сохраняет полное спокойствие, предпочитая не делать громких заявлений. Иранские СМИ сообщают лишь о падении на территории страны чужого беспилотника, а также пишут о беспокойстве властей по поводу появления в Азербайджане с легкой руки Анкары сирийских боевиков.

В целом же в мире политики и эксперты уже волнуются насчет того, что Иран вот-вот может начать полномасштабную операцию против Баку в ответ на обстрел ракетами своей территории. И для этого у Тегерана есть все возможности.

Сейчас у границы с Азербайджаном сосредоточены довольно мощные иранские средства ПВО, которые должны обеспечить отражение нападений Израиля, использующего азербайджанские аэродромы, а также пехотные, мотострелковые и танковые части. И все это находится в полной боевой готовности. Не хватает только приказа.

Другое дело, что за Азербайджан стопроцентно вступится Анкара. А война между давними противниками Ираном и Турцией - это уже нечто иное, чем местечковый конфликт. Тут вздрогнет не только Передняя Азия, но и весь мир. Особенно с учетом военного потенциала двух стран...

Source: INFOX.RU
To promote the post

Like
0
Dislike
0
| | |
730 | 0 | 0
Facebook