Loading...

Articles

Подарки Алиеву от Эрдогана

11:15, Saturday, 10 October, 2020
Подарки Алиеву от Эрдогана

Правительство Сирии подтверждает факт переброски террористов джихадистских группировок из республики для участия в карабахской войне на стороне Азербайджана.

На днях сирийские боевики за вознаграждение рассекретили лагеря подготовки армии террористов для Нагорного Карабаха в зоне деэскалации Идлиб. ВС САР оперативно провели разведку, информация подтвердилась.

В ответ на призыв сдать координаты объектов террористов боевики сообщили разведчикам САР о лагерях подготовки боевиков, в которых тренируются как международные террористы, так и другие наемники для отправки на войну в Карабах.

В настоящее время российская авиация готовит массированный удар по полученным координатам лагерей подготовки террористов для участия в боевых действиях в Карабахе.

За неделю до начала операции помимо джихадистов группа наемников Сирийской национальной армии прибыла в Турцию из контролируемого Анкарой сирийского Африна. Точное количество наемников остается неизвестным. По некоторым данным, они получают зарплату в размере $1500-2000, что в десятки раз больше, чем они получают за военную службу в Сирии.

Изначально им пообещали, что в их задачи будет входить охрана объектов нефтегазовой структуры и неких наблюдательных постов.

На сегодняшний день ВС Азербайджана хотят продвинуться в Нагорном Карабахе на 70−80 километров вглубь как можно быстрее, учитывая давление, оказываемое на руководство Азербайджана и Турции с целью прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Поэтому боевикам не дают отдохнуть. Около трехсот бойцов уже обратились с просьбой о возвращении в Сирию.

Согласно достоверным данным, за две недели боевых действий Армия обороны НКР ликвидировала 93 наемника, тела 53 из них уже были доставлены в САР.

О переброске наемников из Турции в Азербайджан сообщает израильское издание «Jerusalempost»: «В последние недели муссируются слухи, что турецкие военные самолеты совершают рейсы в Азербайджан и перебрасывают сирийских боевиков для войны против Армении. Турецкие военно-транспортные рейсы в Азербайджан свидетельствуют о том, что Турция хочет играть более важную роль» .

Мировое сообщество, за некоторым исключением, игнорирует факт переброски террористов джихадистских группировок, так и протурецких наемников в Азербайджан. Североатлантический альянс пока никак не отреагировал на действия Турции, которые препятствуют прекращению огня в зоне конфликта.

To promote the post

Like
0
Dislike
0
| | |
1158 | 0 | 0
Facebook