Loading...

Articles

Виды лучших армянских вин - С чем их пить?

Ani
Author:
Ani
18:15, Friday, 24 May, 2019
Виды лучших армянских вин - С чем их пить?

Никому из нас не доводилось сомневаться в высоком качестве и вкусе вин нашего друга-соседа Грузии. Однако это не отменяет того факта, что и мы – Армения – преуспела в ремесле виноделия. Несмотря на то, что винный бизнес стал активно развиваться в Армении относительно недавно, и учитывая присутствие винного лидера в регионе, армянские марки вина довольно узнаваемы.

В Армении виноделием начали заниматься еще 6000 лет назад, однако в советское время было решено, что Грузия будет главным экспортером вина, а Армения – коньяка. Точно так же, если Грузия начнет экспортировать коньяк, это будет для страны так же трудно, как в случае с вином в Армении.

Винный туризм находится на стадии развития, и армянское вино уже начинают узнавать за пределами региона. Именно это сподвигло местных периодически организовывать винные фестивали и мероприятия в Ереване и в других городах Армении. Это отличная возможность для туристов для знакомства с винодельческой культурой страны.
    
    

Фестиваль вина в Армении 2019

Именно поэтому каждый год в Ереване организуется фестиваль вина. Во время этих дней главные улицы города преображаются в банкетный двор, куда собираются местные и гости. Здесь буквально каждый может испробовать лучшие вина армянского производства. Фестиваль посвящен вину, но на одном вине праздник не заканчивается: с вином во время фестиваля подаются разные виды сыров, мясные закуски, шашлыки и сухофрукты. Этот день – лучшая возможность для туристов влиться в атмосферу города и прочувствовать его дух в полной мере. Фестиваль вина в Армении в 2019 году проведется с 3 по 4 мая на улице Сарьяна.

У многих же туристов есть желание не только испробовать армянские вина, но и воочию увидеть процесс производства вина.

Конечно же, без дегустации в местных винодельнях не обходится. Так как армянские вина представляются за рубежом, у многих появляется интерес приехать и посмотреть на эти процессы. На сегодняшний день это проще простого, ведь местные тур операты предлагают Винные туры в Армению.

Давайте же ознакомимся с десятью лучшими винами Армении, которые можно попробовать, а также взять с собой на родину.
    
    

Виды армянских вин
    
    

1. Армянское айвовое вино

Лучезарное белое сладкое вино с ароматом спелой айвы, которая отлично подойдет к мясным блюдам, к птице, а также к десерту и фруктам.
    
    

2. Армянское вино из сливы
    

Kрасное сливовое вино имеет интенсивный, но сбалансированный вкус спелой сливы с тонкими нюансами косточки сливы. Данное вино прекрасно скрасит сырные ассорти, мясные блюда, а также десерты с некоторой кислинкой.
    
    

3. Гранатовое полусладкое

Гранатовое полусладкое вино очаровывает истинных ценителей своим сладким и терпким вкусом граната. Изысканная тонкость вина – долгое ореховое и вишневое послевкусие, где замечаются нотки табака. Вино превосходно сочетается с жареным сочным мясом и холодными закусками. Отлично подойдет также для сырных блюд и закусок.
    
    

4. Ежевичное армянское вино

Любимицей также является армянское вино из еживики. Душистое вино с кисло-сладким терпким вкусом и насыщенным красным цветом, нотками лесных ягод отлично подходит к дичи на гриле, к мясу с острыми или цитрусовыми соусами.
    
    

5. Вино из вишни

Еще одна королева армянских вин – полусладкое вино из вишни. Его густой красный цвет, отдающий пурпуром, богат нотками ванили и корицы. Вино имеет тянущееся послевкусие с волнами вкусов миндаля. Данное вино принято подавать с твердыми сырами, фруктами и сладкими десертами.
    
    

6. Малиновое вино

В список самых вкусных армянских вин входят вина розовых сортов. Один из ярких представителей розовых армянских вин – малиновое вино. Для его изготовления отбираются лучшие спелые ягоды, благодаря чему цвет напитка выходит атласистым и переливающимся в фиалковый цвет. Это прелестное бархатистое вино с волнообразными малиновыми нотками отличный выбор для романтического ужина и прекрасно дополнит шоколадные десерты.
    
    

7. Сухое армянское вино «Арени» с нотками древесины

Один из самых известных армянских вин, который горячо любим также за границей – сухое вино «Арени» . Вино изготавливается из одноименного сорта винограда. Уникальность данного вина в том, что напиток выдерживается как минимум три года, и обязательно в бочках из дуба. В результате вино имеет древесное послевкусие. Кроме древесных ноток в вине ощущается вишня и фруктовая терпкость. Нотки древесины и вишни органично дополняют мясные блюда, особенно подходят к баранине, а также к птице и к твердым сортам сыра.


     8. Красное армянское вино «Геташен»

Если Вы планируете сесть за кавказский или азиатский стол, то известное армянское десертное вино «Геташен», которое напоминает кагор. Бархатистый вкус, сочетающийся с нотками фруктов и горных трав придают вину терпкость в послевкусии, и отлично дополняют кавказские и азиатские яркие блюд.


     9. Армянское полусладкое вино «Мускат»

Полусладкое вино «Мускат» — по праву считается одним из лучших вин армянского производства. Светло-золотистое вино имеет освежающий вкус, который имеет цитрусовые нотки и выразительный аромат муската. Данное вино – просто отличный аперитив, однако можно также подавать к фруктам, фруктовым десертам и овощным закускам.


     10. Фруктовое армянское вино

Изысканным вкусом обладает армянское белое фруктовое вино «Эчмиадзин» . Этот полусладкий напиток изготавливается из винограда сорта «воскеат» . Во вкусе известного вина ярко звучат ароматы светлых фруктов и ягод. Уникальная изюминка вина – горьковатое послевкусие после основной полусладкой волны. Вино прекрасно дополнит блюда из красной рыбы, птицы, будет органично сочетаться с сырными закусками и фруктовыми ассорти.


    
To promote the post

Like
0
Dislike
0
| | |
1050 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am