Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երեքշաբթի, 20 հոկտեմբերի, 2020 թ.

Հոդվածներ

Я давно знал, с кем мы имеем дело

Arsi Gaspar Journalist
Հեղինակ`
Arsi Gaspar Journalist
11:20, ուրբաթ, 16 հոկտեմբերի, 2020 թ.
Я давно знал, с кем мы имеем дело
    
Но сами же стали рассылать друг-другу полную версию записи с расстрелом и смаковать, какие они крутые - расстреляли двух мирных жителей.
     В эти дни, когда весь мир шокирован жестоким расстрелом азербайджанскими военными мирных жителей возле Гадрута, мне лишь остается сказать - я давно знал, с кем мы имеем дело. Это тот случай, когда не работают объяснения, мол, расстреливали не азербайджанские военные, а сирийские джихадисты прибывшие на помощь спасать власть Ильхама Алиева. Нет, это чистая азербайджанская речь, как говорят знакомые мне азербайджанские оппозиционеры и еще я спросил, что там справа за надпись на бетонном блоке со словами "Азербайджан" и они ответили, что по всей видимости убийцы подписали название своего батальона, либо подразделения 088.
Напомню, что вначале СМИ Азербайджана и все их блогеры радостно сообщили, что взяли в плен армян, вырезав из первоначального видео сам факт расстрела. Но сами же стали рассылать друг-другу полную версию записи с расстрелом и смаковать, какие он крутые - расстреляли двух мирных жителей, включая глубокого старика. И в итоге запись попала за пределы Азербайджана. После этого СМИ Азербайджана испугались и удалили сюжеты с арестом, заявив, что это фальшивка и впервые ее видят. Но Гугл все помнит.
Один в один как в истории с нападением на меня в бакинской тюрьме в ночь с 10 на 11 сентября 2017. Вначале вчетвером напали, избили и задушили. Потом испугавшись, что я умру (возможно цель была не убить, а травмировать и испугать), они имитировали повешение, надев мне на шею ремень и повесив в камере. Но Лапшин видимо не хотел умирать, а время шло, вероятно прибежали тюремные охранники, началась неразбериха и суета. И решили, что надо спасать, а не добивать. И уже пару часов спустя во всех их СМИ заявили, что Лапшин повесился, но героические тюремные охранники меня спасли. После чего всерьез перепугавшийся президент Алиев меня помиловал даже без того, чтобы я написал заявление о помиловании и отправил на четвертый день прямо из реанимации бакинского госпиталя в Израиль.
Одного не учли душегубы. Как бы Израиль не продавал оружие режиму Алиева, но существует стандартная процедура приёма лиц, прибывших из мест лишения свободы за границей. Называется медицинское освидетельствование. Прямо с трапа самолета в Тель-Авиве меня отвезли в больницу и провели полную проверку, зафиксировав многочисленные переломы, травмы, гематомы и об этом выдали заключение. Также, подобные проверки были проведены экспертами в России и в Нидерландах и те тоже выдали свое заключение. На основании заключения моими адвокатами был подан судебный иск против Азербайджанской республики в Европейский суд по правам человека.
Как вы думаете, что власти Баку заявили в ответ? Что эксперты Израиля, Нидерландов и России некомпетентны и более того, работают в интересах армянской стороны. И что никто на меня не нападал, не душил и что это фейк. Естественно, что Европейский суд эти объяснения не принял и дело сейчас рассматривается судом.
Более того, представив в Европейский суд ремень, а котором якобы я сам повесился, они забыли, что ранее предоставляли в суд опись моего имущества в камере тюрьмы, где ремня не было. Тогда откуда он взялся. Как в том анекдоте "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу".
Согласитесь, что поведение официального Баку и в случае расстрела этих двух жителей Гадрута и в моем случае совершенно одинаковое. Это стиль их работы.
Աղբյուրը` Alexander Lapshin
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
701 | 0 | 0
Facebook