Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երեքշաբթի, 27 հոկտեմբերի, 2020 թ.

Հոդվածներ

Армения 2050: Ключевые аспекты развития

12:10, շաբաթ, 26 սեպտեմբերի, 2020 թ.
Армения 2050: Ключевые аспекты развития

По случаю празднования Дня независимости Армении премьер-министр Никол Пашинян устроил презентацию стратегии развития страны до 2050 года, в которой неотъемлемым этапом является изменение отношения миллионов людей к Армении. В озвученных планах премьера, республика должна стать местом, куда стремятся люди со всего мира по разным причинам, например, вкладывать инвестиции, вести предпринимательскую деятельность и т.д.

В ближайшие 30 лет планируется: довести численность населения до 5 миллионов, создать 1, 5 миллиона новых рабочих мест, преодолеть бедность, 20-кратно увеличить ВВП, 7-кратно увеличить среднюю зарплату, поднять до 90 лет продолжительность жизни.

Стратегия предполагает превращение Армении в страну с высокотехнологичной экономикой и промышленностью. Ставится цель иметь в Армении минимум 5 технологических компаний с капиталом 10 миллиардов долларов и более, а также 10 тысяч действующих стартапов, удвоить площадь лесных массивов в республике, довести ежегодный приток туристов в Армению до 15 миллионов в год. Страна, по замыслу авторов стратегии, к 2050 году должна завоевать 25 золотых олимпийских медалей, получить звание индивидуального чемпиона мира по шахматам, а сборная по футболу – получить медаль в чемпионате мира или Европы.

Особое внимание премьер уделил вопросу создания одной из 10 самых эффективных спецслужб мира, общему укреплению боеспособности вооруженных сил.

На сегодняшний день силовые структуры и спецслужбы Армении превосходят по уровню профессиональной подготовки соответствующие структуры Азербайджана. СНБ Армении качественно защищает интересы Армении, ее народа, государства. Этому способствуют сотрудничество как с российскими ведомствами, так и с структурами других стран по вопросам борьбы с международным терроризмом, нелегальной миграцией, организованной преступностью и преступлениями в сфере компьютерной информации, энергетической и ядерной безопасностью.

Представленная стратегия развития – это основной набор амбиций и задач, которым предстоит быть путеводителями властей Армении в предстоящие 30 лет. Нужно смотреть объективно, далеко не всем целям суждено быть достигнутыми.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
| | |
1160 | 0 | 0
Facebook