Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

В ИЗЛЮБЛЕННЫХ МЕСТАХ ОТДЫХА ЧЕБОКСАРЦЕВ ПРОШЕЛ РЕЙД НА ПРЕДМЕТ СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

ARMAN kOCHARYAN
Հեղինակ`
ARMAN kOCHARYAN
16:40, ուրբաթ, 10 ապրիլի, 2020 թ.
В ИЗЛЮБЛЕННЫХ МЕСТАХ ОТДЫХА ЧЕБОКСАРЦЕВ ПРОШЕЛ РЕЙД НА ПРЕДМЕТ СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

В ИЗЛЮБЛЕННЫХ МЕСТАХ ОТДЫХА ЧЕБОКСАРЦЕВ ПРОШЕЛ РЕЙД НА ПРЕДМЕТ СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

www.cheboksary.ru» Городские новости» 09.04.2020 http://master2018.blogspot.ru/

    

Руководитель региона Олег Николаев предпринял ряд важных мер по профилактике нераспространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно указу за № 92 от 3 апреля 2020 года, с 7 апреля самоизоляция стала обязанностью каждого ответственного гражданина. Горожанам разрешено ходить по необходимости в магазин или аптеку. Категорически запрещено гулять на детских площадках, парках, скверах и других общественных пространствах.

Для тех, кто приехал из других регионов и стран, в обязательном порядке следует соблюдать самоизоляцию в 14 дней.

Так, мобильная рабочая группа Московского района г. Чебоксары провела обследование на предмет соблюдения обязательных правил, в частности, в излюбленных местах отдыха горожан - парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары и Студенческом сквере.

В состав комиссии вошли глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров, а также сотрудники Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, отдела полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары.

Рабочая группа интересовалась, по какой причине чебоксарцы не соблюдают режим самоизоляции, при необходимости смотрят документы, удостоверяющие личность, справки с места работы и т.д. С нарушителями ведется профилактическая беседа о распространении острых респираторных заболеваний.

Нарушителей установленного порядка будут наказывать рублем по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) .

Сумма административного штрафа внушительная: гражданам придется заплатить до 30 тысяч рублей, должностным лицам - до 50 тысяч рублей, юридическим лицам - до 300 тысяч рублей. Предусмотрены наказания и за повторные правонарушения.

Как отметил глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров: "Если ранее нормативно-правовые акты носили рекомендательный характер, то с 7 апреля они стали обязательными. Мы, органы местного самоуправления, совместно с правоохранительными органами и государственными службами организовали рейд по территории района. Выявили, что, несмотря на принятые меры, на улицах нашего города гуляют его жители. С ними проведена беседа, составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы будут переданы в суд".

Также в Московском районе г. Чебоксары были проверены предприятия торговли.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
| | |
838 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am