Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  հինգշաբթի, 21 նոյեմբերի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Легкомысленно потребительское отношение Вашингтона к страшной трагедия армянского народа

19:24, ուրբաթ, 08 նոյեմբերի, 2019 թ.
Легкомысленно потребительское отношение Вашингтона к страшной трагедия армянского народа

Через неделю после неожиданного одобрения Конгрессом США проекта резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи, администрация президента Дональда Трампа решила выступить против принятия данного документа. Белый дом объясняет свои действия опасением дальнейшего обострения отношений с правительством Турцией и выхода этой страны из состава НАТО. Руководство Армении воздерживается от комментариев такого отношения американской элиты к трагедии армянского народа.

Получается, признание Геноцида – инструмент политического давления на современную Турцию в руках циников Вашингтона, которые преследуют только собственные военно-политические интересы.

В использовании этого «инструмента» также преуспел Израиль, где каждый раз, как отношения между Тель-Авивом и Анкарой заходят в тупик, поднимается вопрос Геноцида в Кнессете. Как только дело доходит до судьбоносного голосования, израильские депутаты дают «задний ход» . После они спокойно, не стесняясь, заявляют о том, что не признают армянские события Геноцидом именно из-за того, чтобы не раздражать Турцию и не портить с ней отношения.

Конечно, Израиль находится в сложном геополитическом регионе. Среди соседей-недоброжелателей - Турция, Иран, Саудовская Аравия и так далее… С учетом всего этого население Армении не ждет, что Израиль примет решение о признании Геноцида. Израильтяне в этом вопросе до последнего будут сохранять нейтралитет. Но вот США – это государство, которое должно было одним из первых признать трагические события Геноцидом, этого не сделало до сих пор. Это государство было весьма активным игроком во время Первой Мировой войны, теперь откровенно старается не трогать, не задевать Турцию - правопреемника Османской империи. Именно США тогда приняли под свое крыло огромное количество армян-беженцев, спасавшихся от ятагана. Все это не будет учитывать Белый дом, пока у большинства его населяющих моральная сторона вопроса на втором плане.

Таким образом, вступив в прямое столкновение с Турцией, США используют страшную трагедию армянского народа с целью заставить Анкару изменить свой внешнеполитический курс. Все это свидетельствует о том, что для Белого дома союзнические отношения с Турцией гораздо важнее доверительного отношения Армении к американской политике. Подвешенное состояние признания Геноцида уже не удивляет население Армении, которое привыкло к несправедливому отношению западного истеблишмента к республике.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
| | |
693 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am