Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 22 սեպտեմբերի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Ереван будет использовать солнечную энергию

Ani
Հեղինակ`
Ani
01:09, հինգշաբթի, 01 օգոստոսի, 2019 թ.
Ереван будет использовать солнечную энергию


    
    
    
    
    
    
    
    
    
     Мэрия Еревана при содействии ЕС в текущем году запустит программу по установке солнечных систем на крышах 90 зданий. В первый этап программы вместо предусмотренных 45-и будут включены 50 здания.

«Энергия, получаемая от специальных солнечных фотовольтовых систем, будет использоваться для энергоснабжения общих помещений зданий (освещение лестничных клеток и дворовых территорий, а также электропотребление лифтов) . В рамках программы освещение данных территорий будет обеспечено светодиодными светильниками (LED)», -отметил начальник управления развития и инвестиционных программ аппарата мэрии Еревана Тигран Саргсян.

Во всех зданиях, включенных в программу, был рассмотрен вопрос сейсмической безопасности и заселенности здания, которая должна быть не менее 75-80%. В качестве основных критериев были рассмотрены также этажность зданий (9-14), наличие плоских и отремонтированных крыш. Важным компонентом отбора зданий является социальная составляющая, в том числе наличие социально необеспеченных семей в зданиях.


    

Программа «Еревана: Солнечная община» имеет как энергетическое, социальное, так и экологическое значение для города. Благодаря данному проекту общий ожидаемый объем сокращения выбросов двуокиси углерода составляет около 850 тонн в год.

«Ереван присоединился к инициативе «Пакт мэров» и в рамках своих полномочий обязался до 2020 года на 20% сократить выбросы углекислого газа» , -отметил представитель отдела международной помощи и сотрудничества делегации ЕС в Армении Андреа Баджиоли.

Координационный совет программы «ЕС для Еревана: Солнечная община» уже обсудил и подтвердил технические вопросы, связанные с запуском программы.

«Система будет служить жителям не менее 25 лет. В результате будем иметь возобновляемые источники энергии в городе» , -добавил Тигран Саргсян.

Сейчас программа находится в стадии тендера. Все заинтересованные компании могут ознакомиться с условиями тендера и принять в нем участие.

Աղբյուրը` Solaron
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
900 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am