Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երկուշաբթի, 19 օգոստոսի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Зверобойное масло для лечения суставов

Miss Fidora
Հեղինակ`
Miss Fidora
16:10, կիրակի, 30 հունիսի, 2019 թ.
Зверобойное масло для лечения суставов

Зверобойное масло — эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж, остеохондроза, радикулита.

Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка — синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество этой жидкости. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы солей, которые откладываются в суставах.


     Масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, оно также нужно для межпозвоночных хрящей.


     Перед тем как нанести масло на тело, следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения человека), пока не заметите, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам.
    


     А теперь сам рецепт.
     Приготовить его можно двумя способами — зимний вариант и летний. Последний, конечно, лучше.
     Масло готовим из сухой, истолчённой в порошок травы. Для этого её нужно смешать в соотношении 1: 2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать.
     В июле, когда зацветёт зверобой, собрать один стакан свежих, только что распустившихся цветков и тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлышком. Бутыль оставить открытой и поместить в тёплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать.
     Через 3—5 дней бутыль закрыть и держать на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретёт ярко-красный цвет. После этого прозрачную жидкость слить. Остаётся чистое зверобойное масло, которое хранить уже в закрытых бутылках.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
967 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am