Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  ուրբաթ, 20 սեպտեմբերի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Результаты визита представителей агентства Туран

11:10, չորեքշաբթի, 13 մարտի, 2019 թ.
Результаты визита представителей агентства Туран
    
Среди населения волна непонимания возникла после того, как в начале феврале после получения аккредитации для осуществления журналистской деятельности у МИД Армении, главный редактор азербайджанского агентства "Туран" нанес визит в Ереван.
В МИДе поспешили успокоить, что заявленная цель визита - "сбор небходимой информации для подготовки предстоящих видео- и письменных репортажей по вопросам карабахского урегулирования и ситуация в регионе".
Конечно, группа азербайджанских журналистов приезжала не столько за информацией по Карабаху, сколько за сведениями по внутренней обстановке в Армении и поводами для ведения своей пропаганды.
     В результате за прошедший месяц был опубликован цикл материалов, в том числе и серия Ереванских интервью, записанных в ходе поездки в Армению с 1 по 5 февраля. На сайте "Туран" так интересно указано: "Интервьюеры ВЫБИРАЛИСЬ из числа тех, кто имеет влияние, авторитет и может высказаться по наиболее серьезным вопросам внутренней и внешней политики Армении". На самом деле, конечно, интервьеры сами решили высказать свое мнение, их агентство не выбирало. Слишком много чести выбор предоставлять, и так пустили в чужую страну.
     В итоге интервьюерами стали: советник президента Армении Теван Погосян, сопредседатель Дашнакцутюн Киро Маноян, сподвижник Левона Тер-Петросяна Левон Зурабян, участник карабахской войны Bова Bартанов, а также сопредседатель Европейской партии Армении Тигран Хзмалян.
     Они попытались донести официальную и гражданскую позицию Армении по Карабаху, сделали акцент на необходимости прямого общения между сторонами и достижения полного перемирия.
     Особо отличился Тигран Хзмалян, бывший режиссер, который недавно сформировал Европейскую партию. Он высказался не о Карабахе, а устроил пиар-акцию своей партии.
     Азербайджанский "Туран" с радостью опубликовал статью под заголовком: "Армения находится под российской оккупацией", где были перечислены субъективные преимущества прозападного направления развития Армении: "Армэкзит" - выход Армении из ЕАЭС и ОДКБ; "Армэентер" - вход Армении в Евросоюз и НАТО; "Евроремонт" - европейская интеграция с инфраструктурными и законодательными изменениями политического поля на основе европейских стандартов.
     Азербайджан и так накалят градус в отношениях Еревана и Москвы, действуя в собственных интересах. А тут выпала такая возможность от лица армянского политического деятеля "подбросить еще дров".
     Такие как Тигран Хзмалян - удобный инструмент в руках азербайджанской пропаганды, направленный на разжигание противоречий в армяно-российских отношениях.
     Таким образом поездка представителей "Туран" оказалось успешной: нужную информацию получили, контакты наладили и вернулись довольные домой.
    
    
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1224 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am