Խնդրում ենք սպասել...

Հոդվածներ

Каким бывает активный отдых в Армении?

Ani
Հեղինակ`
Ani
14:04, երեքշաբթի, 12 փետրվարի, 2019 թ.
Каким бывает активный отдых в Армении?

Армения – страна, в которой развлечения по вкусу может найти любой турист, независимо от возраста, образования, предпочтений и финансовых возможностей.
    
    

Любителям экстремального времяпровождения предлагаем развлечения, которые точно "пощекочут нервы".
    
    

В Тавушской области недалеко от села Енокован находится один из самых интересных экстремальных центров Yell Extreme Park.

Преимуществом парка является то, что принимать участие в экстремальных видах спорта могут люди, не имеющие специальной подготовки.
    
    

Что же предлагает Yell Extreme Park?

Организуются туры:

  • приключенческие
  • внедорожные
  • велосипедные
  • экстремальные
  • активного отдыха

    

Одним из впечатляющих развлечений Парка является Via Ferrata . Участок скалы оборудуют металлическими конструкциями, которые помогают развивать большую скорость и тратить меньше сил на преодоление данного участка. На протяжении всего участка проходит страховочный канат или цепь. Предусмотрены упоры для ног: либо естественный упор – скала, либо-штыри и стальные скобы. Длина пути – 250 метров.
    
    

Другое развлечение, предлагаемое Yell Extreme Park-ом – Off-road на КамАзе. Суть развлечения в том, что Вас удобно усаживают в мягкое кресло, находящееся в кузове грузовика. Грузовик пускается в путь преимущественно по кочкам, ухабам, камням, одним словом, по всему, что попадается на пути, а Вы подпрыгиваете и мягко приземляетесь в свое кресло.
    
    

Если Вы влюблены в небо, парапланный тур то, что Вам нужно. В зависимости от погодных условий инструкторы предлагают для полета выбрать одну из гор: Армаган, Атис, горы "Вайоц". Полеты проводятся в сопровождении инструктора. Прекрасный вид с высоты птичьего полета Вам гарантирован.
    
    

Будучи горной страной, Армения является отличным местом для занятий альпинизмом и скалолазанием. Наивысшей точкой Армении является гора Арагац, восхождение на которую, естественно, привлекает всех любителей этого вида спорта.

Скалолазов же привлекают известковые скалы монастыря Нораванк, ущелье Гарни, которое обрамлено скалистыми стенами, состоящими из базальтовых камней.
    
    

Трекинг и походы также привлекают любителей активного отдыха. Самобытная, красочная природа, богатая флора и фауна, культурные и исторические достопримечательности вряд ли оставят Вас равнодушными.
    
    

Зиплайн – направление экстремального туризма, получающее все большую популярность. Зиплайн представляет собой скоростной спуск по тросу или веревке.

В связи с тем, что с каждым годом количество любителей экстремального туризма увеличивается, Армения постоянно развивает все новые и новые направления в этом виде туризма.
    
     С активными турами в Армении можете познакомиться здесь.

Աղբյուրը` ArmAdventure
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1287 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am