Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երկուշաբթի, 18 նոյեմբերի, 2019 թ.

Հոդվածներ

Что стоит за откровенным хамством Болтона?

10:40, հինգշաբթի, 01 նոյեմբերի, 2018 թ.
Что стоит за откровенным хамством Болтона?
    
От визита в Ереван советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона хоть и ждали продвижения сугубо американских интересов, но не думали, что Болтон приедет в образе настоящего советника Пашиняна, который укажет (прикажет) как кардинально сменить внешнеполитический курс Армении.

    
    
Оказывая дипломатическое давление на Ереван, США принуждает руководство к ухудшению, если не разрыву отношений с Ираном, что губительно для Армении. Так себя ведут в общении с прислугой, а не с руководством суверенной независимой страны. Для достижения своих целей, Вашингтон задействует серьёзные и болезненные рычаги, в первую очередь, — армянскую диаспору в США.

    
Прилетев из Баку, американский «ястреб» сразу предупредил, что граница с Ираном станет проблемной. А потом последовало заявление, что в блокаде от Турции виновато само население Армении. Поставленный ультиматум очевиден: Еревану необходимо, «отвернувшись» от Тегерана, «повернуться» к Анкаре. Прямой призыв Болтона «не быть скованным историческими шаблонами» в восстановлении отношений с Турцией означает отказаться от борьбы за признание и осуждение Геноцида армян в Турции 1915−23 гг.!

     Также с своим советником Трамп отправил неожиданное для многих предложение приобрести оружие американского производства, что запрещено на законодательном уровне в США. Это в очередной раз продемонстрировало текущие намерения Вашингтона до предела накалить обстановку не только на Ближнем Востоке вокруг Ирана, но и на Кавказе, воспользовавшись нестабильным положением Армении.
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1889 | 0 | 0
Facebook
COMMENT.am