Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 24 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Статьи

По следам старинных травников

02:07, Воскресенье, 11 Марта, 2018 года
По следам старинных травников

Лечебные свойства алоэ известны более 3300 лет.

Выпаренный из листьев сок – сабур – входил в старинный эликсир долгой жизни.

Подробности о лекарственном применении сабура можно узнать из трудов античных авторов – Диоскорида и Плиния. Диоскорид пишет: «Сгущает и высушивает раны, возбуждает сон… зарубцовывает раны тела, рта, половых органов, приостанавливает выпадение волос на голове… очищает желчь и устраняет желтуху, хорошее средство при ожогах и опухолях…»

Авиценна считал, что «алоэ приносит пользу всем органам, укрепляет нервы и придает им маслянистость и некоторую растяжимость… очень полезно для мозга и усиливает чувства. Укрепляет и бодрит сердце. Укрепляет печень и желудок… жевание алойного дерева придает приятный запах дыханию» .

Выдающаяся целительница Средневековья Хильдегард фон Бинген дала много рецептов целебного применения алоэ, которые и в настоящее время исключительно полезны при лечении. Она рекомендовала:

«Если мучает головная боль, мигрень, следует взять алоэ, вдвое больше мирры, приготовить мелкий порошок, добавить пшеничной муки мелкого помола, макового масла и замесить тесто, как для приготовления хлеба. Этим тестом полностью обложить голову так, чтобы оно закрывало и уши, и горло. Сверху надеть войлочный колпак, который должен оставаться на голове три дня и три ночи.

Ибо тепло алоэ и сухость мирры вместе с чистотой пшеничной муки и холодом макового масла унимают головную боль, а приготовленное таким способом тесто укрепляет мозг» .

Возможно, данный способ лечения поможет не сразу. Тем не менее он принесет хорошие результаты (допускается добавление яблоневого масла) . Я хорошо это знаю, поскольку часто страдал от приступов мигрени. Именно по этой причине, а также потому, что нельзя предлагать пациентам такое средство без проверки, я сам один раз испытал его на себе, и это помогло. Для изготовления войлочного колпака можно использовать заготовки, которые имеются в ателье головных уборов.

При потере слуха, нарушении слуха, тугоухости (при сильном ослизнении), после гриппа или кори рекомендовала: «Человек, которому флегма в голове делает заморочение (ослизнение) и разрушает слух, пусть возьмет калган и треть от этого алоэ и вдвое больше, чем калгана, душицы и листьев персика столько же, сколько душицы. Из этого пусть сделает порошок. Он должен принимать это ежедневно после еды и (позднее) также на пустой желудок» .

Продвижение этого поста

Нравится
0
Не нравится
0
| | |
2481 | 0 | 0
Facebook
Пресс-секретарь