Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  հինգշաբթի, 24 մայիսի, 2018 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
8.50%

Հոդվածներ

Информационое ополчение Армении

Voenkor.Media
Մամուլի խոսնակ`
Voenkor.Media
13:31, հինգշաբթի, 08 մարտի, 2018 թ.
Информационое ополчение Армении

Вдохновением для создания данной инициативы стали отвага Андраника Озаняна, мудрость Степана Шаумяна, жажда справедливости Согомона Тейлеряна и другие качества многих героев нашей истории, таких как Вардан Мамиконян, Акоп Акопян, Монте Мелконян, Геворк Марзпетуни, Тигран Мец и другие.

Считаем необходимым разъяснить нашим читателям тезисы, которые будут служить основой для деятельности данной инициативы. Мы солидарны со многими армянскими здравомыслящими политическими течениями и будем бороться вместе с ними за интересы армянских общин и армянской государственности в целом. Мы не пропагандисты и тем более не призываем к противоправным действиям. Основными принципами нашей программы являются следующие.

В ситуации резкого изменения форм агрессии против государств и законно избранных правительств новыми технологиями государственных переворотов и захвата власти, патриотические силы не могут оставить защиту государства только лишь на его возможности или ответственность самих правительств. Патриотическим группам и активистам социальной сети Вконтакте следует объединиться, принимая во внимание, что на сегодняшнем этапе мировой борьбы за захват сфер влияния и контроля применяется новейшие информационные технологии гибридных войн, в центре которой стоит информационная война с подставными идеями. Начавшийся новый тип гибридной войны – информационный, уже никогда не остановится, ибо исторически существовал всегда, в каждую новую эпоху зарождаясь все новыми формами и возможностями.

Речь идёт о деятельности в информационном поле и кибер-пространстве, аналитической и познавательной деятельности, публикации статей и информационные операции такого характера, которые будут иметь конкретные задачи и месиджи, одним словом, в основе нашей программы легло всё, за что изначально боролась левая организация АСАЛА, но уже в рамках социальных сетей.

Костяк нашей программы это возрождение изначальных идей АСАЛА уже в информационном поле в виде новостного ресурса, по той причине, что на дворе информационная война. Всё, что во благо армян, это во благо армянского народа.

Цель, объединить наконец армян, всех без исключения, создать новое движение, которое станет стимулом для объединения всех армянских политических течений в один кулак.

Данная идея, будучи рожденным из искренних побуждений и из новейшего армянского поколения, будет воплощать в себе многовековые устремления и волю армянского народа быть хозяином своей судьбы и страны.

Уникальность и конкурентоспособность данной концепции состоит в том, что её не интересуют всякие политические трюки и комбинации, так как идея состоит в том, что в рамках предлагаемой нами концепции это абсолютный отказ от участия в любых межпартийных конкуренциях, спорах или конфликтах. Напротив, мы будет искать пути и будем пытаться объединить все армянские политические течения, организации и партии, чтобы армянский народ смог объединить свои усилия воедино во благо армянских общин и армянской государственности с помощью их коллективной воли, материальных, экономических и научных средств.

Речь идёт об устремлении найти пути содействия возвращению армян Диаспоры в Армению, а также противодействии планам иностранных капиталистических государств, в том числе противодействие их планам пагубной для Армении антинациональной эмиграции.

В предлагаемую нами концепцию вписывается и то, что нужно отказыватся участвовать в любых международных политических конфликтах, и на это есть веская причина, армянский народ не заинтересован в корыстных конфликтах между большими капиталистическими государствами и политически противоположными капиталистическими потоками.

Мир не сможет успокоиться со своими большими и маленькими государствами, пока есть нации лишенные своих прав, чьи страны остаются оккупированными передовыми капиталистическими государствами. Речь идёт не о сепаратизме, мы имеем в виду противодействие и деятельность против незаконной оккупации. Наше видение светлого будущего состоит в осуществлении информационной поддержки борьбы таких наций, лишенных своих прав, мы будем защищать и поддерживать их решение с верой и решимостью, а также революционной солидарностью при условии, что цели, которые они преследуют, не противоречат высшим интересам армянской государственности и не вредят армянским общинам.

Надо действовать, принимая во внимание нынешнюю обособленность армян. Речь идёт как об Армении, армянских общинах так и армянской диаспоре в целом, мы должны нашими мыслями подтолкнуть их к объединению в один единый кулак, наша борьба должна быть усилена в этом направлении для достижения желаемого единства всех армян, нужно в информационном поле медиа войны бороться с разрушительной эмиграцией из Армении и наоборот, поощрять возвращение на нашу Родину.

Недальновидно считать ту или иную страну или алянс неизменным союзником или вечным врагом, каким бы они ни были. Среди алянсов и государств нет вечных и незаменимых, постоянных и неизменных союзников и врагов. Пора это понять. Есть лишь цели, взгляды и интересы, которые иногда совпадают даже у врагов, и наш долг следовать им, извлекать пользу и защищать их, защищать эти общие цели, взгляды и интересы, так как настало время говорить про общие с армянскими взглядами выводы, рассуждения, представления, принципы, понятия, убеждения, идеи и мнения, которые не позиционированы против законно избранной власти. Пора понять, что если мы сами не начнём действовать, нам никто не поможет. Единственный верный союзник и опора каждого государства и в том числе Армении и Арцаха, это её армия и храбрые солдаты на защите своей родины. Мы не говорим, что в армии нет никаких проблем, они безусловно есть, их мы тоже будем освещать наравне с социальными, экономическими и политическими проблемами.

Мы будем лакмусовой бумагой здравомыслия. Уважение к нашим читателям, независимо от их национальности, политических взглядов и пристрастий, вынудило нас на данный обобщенный ответ. Именно о новых политических взглядах и наших подходах к общеармянским проблемам мы и хотим сказать, так-как никогда не считали зазорным для себя прислушаться к чужому мнению.

Не считаем необходимым голословно критиковать в наших публикациях власть в Армении или Арцахе, но это, конечно, не значит, что там нет проблем. Они, безусловно, есть, мы их будем освещать и мы с уважением относимся к тем, кто искренен в своих отношениях с властью и пытается воздействовать на нее посредством исключительно конструктивной критики. Для нас совершенно не приемлимы оголтелые и голословные нападки на руководство Армении и Арцаха. А также, якобы в пылу этой "борьбы", преднамеренное распространение ложных панических слухов. Это наносит вред в первую очередь армянской государственности. Борьба за идеи не должно превратиться в преступную борьбу против Родины, это должно быть самым крайним и последним методом борьбы за справедливость на грани фола, последней надеждой, что влечёт за собой нарушение правил.

Также мы не будем заниматся внутренней политикой армянских государств, хотя, считаем любую конструктивную оппозицию полезной. Однако свою собственную задачу мы видим в другой плоскости. Не секрет, что у Армении, Арцаха и всего армянского народа есть враги. Также не является секретом, что наши враги, будь они в Баку, Анкаре, или ином месте, внимательно отслеживают всю армянскую прессу, стараются определить наши уязвимые точки. И уж тем более ни для кого не секрет, что они ведут грязную борьбу против каждого представителя армянской нации.

Непонимание этой угрозы национальной безопасности нашего народа не является оправданием бессмысленной, ненужной, а иногда и злобной "критики" в адрес армянской нации и армянских государств. Население Армении, с учетом тех потрясений, которые пережили и переживают наши государства, сегодня живет намного лучше, чем должно было быть по здравой логике. Мы пережили катастрофическое землетрясение, оставившее без крова огромное количество людей, наплыв четырех сотен тысяч беженцев, войну, которая прошлась по нашим судьбам и домам, наконец, мы пережили смену экономического формата, наиболее, пожалуй, болезненное явление в истории государств, переживаем блокаду и живем в условиях постоянной боевой готовности. Много ли на свете государств, способных выжить в столь экстремальных условиях? И не только выжить, но и последовательно развиваться и возродиться, что может подтвердить любой не предвзятый человек, и что подтверждают многочисленные международные организации. Сравним нашу жизнь тогда и сегодня. Сравним, не забыв при этом уточнить, что к услугам Армении тогда были несметные богатства недр СССР.

Любой честный ответ будет однозначным: между Арменией 2018 года и Арменией 1961-го, да и 80-ых годов, а уж тем более периода 1915-1921 огромная разница. Мы живем намного лучше, чем, повторюсь, должны были бы жить по здравой логике, но у нас выросли требования к жизни, и от этого большинство наших бед. Мы хотим все, сразу и сегодня, но так не бывает. Для того, чтобы ускорить развитие Армении и Арцаха, необходимо работать и созидать во благо, а не заниматься голословной "критикой". И никакие "оправдания" на социальное неравенство, коррупцию и так далее не могут послужить оправданием равнодушию или злобной "критике".

У нашей страны, как и у многих других государств, много недостатков, намного больше, чем хотелось бы, но все далеко не так плохо, как это рисуют. Мы категорически выступаем против культивируемых в определенной среде попыток размежевания армянского народа по месту рождения и считаем подобные поползновения на целостность нашего народа преступными. Мы все – армяне, и на этом должны заканчиваться любые разговоры о месте рождения. Нам не по пути с людьми, выступающими с нападками на святая святых наших государств – Армянскую Национальную Армию. Наша Армия – это наши братья и дети, и любые попытки опорочить ее как дезинформацией так и коррупцией должны решительно пресекаться. Наша Армия – это гарантия безопасности наших государств, залог спокойного развития нашего народа. Напоминаем также, что именно благодаря нашей Армии эти "критики" сегодня имеют возможность жить в Армении или приезжать на Родину, именно наша Армия позволяет им в спокойной обстановке заниматься политикой или около политической деятельностью. Отметим также, что данным мы не заявляем, что там нет проблем, безусловно они есть, и они также будут освещены.

Всем широко известно, что информационная война против Армении и Арцаха сегодня стала очевидной. Даже для тех, кто не замечал её вчера. Принижение значимости нашей Родины, искажение исторических фактов, а порой и просто откровенная ложь — вот они, методы хорошо организованных гибридных информационных войск. С появлением новых технологий социальной коммуникации и интернет сервисов информационная война приобрела не меньшее значение чем бомбардировки и интервенция.

Как показало время, армянское правительство временами не в состоянии справиться с возникшей угрозой. Так произошло, прежде всего, в силу того, что время от времени власть недооценивала исходящую от кибер-отрядов противника угрозу. Поэтому, как и во время первой Арцахской Войны и Апрельского блицкрига, требуется участие всего народа. Когда Родина в опасности на ее защиту должно подняться народное ополчение. Поскольку основная борьба сейчас разворачивается в сети Интернет, то будет правильным подумать о современных бойцах невидимого информационного фронта для противодействия гибридной информационной войне против Армении и Арцаха.

Данным мы заявляем о создании децентрализованного информационного ополчения Армении как информационного, аналитического и познавательного ресурса просвещения. Возникает логический вопрос: какие задачи мы будем преследовать? Так или иначе, наша инициатива будет новостной лентой в виде рубрики, цель которого прежде всего станет защита и очищение нашего родного информационного поля от дезинформации. Мы будем говорить правду, распространять честную информацию без пропаганды, вскрывать фальсификации, манипулирование фактами и общественным мнением. Наша инициатива создана для распространения объективной и актуальной информации в социальной сети Вконт, где вы найдёте новости политики и экономики, экспертные и аналитические мнения по разным вопросам. Кроме того, будут регулярно выкладываться эксклюзивные материалы, которые не публикуют другие "паблики" аналогичной тематики.

Мы обратим ваше внимание на глобальные и локальные проблемы местного и регионального назначения. Следите за нашей новостной лентой, содействуйте информационной борьбе, и вместе мы одолеем змеиную силу, своим ядом отравившую информационное поле нашей страны.

Мы станем вспомогательным ресурсом для борьбы против вражеских фальсификаций. Приветствуем исключительно объективизм и фактологию. Наша инициатива будет полностью освещать состояние вооружённых сил Армении и Арцаха, а также баланс сил в регионе. Всегда свежие новости, аналитика и эксклюзивный материал, а также обсуждение военно-политических проблем страны, и вероятных будущих конфликтов в регионе. Военные сводки Армении и Арцаха, геополитика, фото, видео и многое другое, что связано с Арменией и Арцахом. Наша инициатива создана для освещения и обсуждения военно-политических проблем наших дружественных стран, вероятных будущих конфликтов в регионе, для обсуждения фальсификаций, новостей и постов, которые содержат ложную информацию про Армению, армян и все армянское.

© Информационное ополчение Армении / #Artsakh / #Karabakh / #Armenia / #Карабах / #Армения / #Арцах / #informotriad / #Сирия_Армения

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
327 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ