Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 24 հունիսի, 2018 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
8.50%

Հոդվածներ

Такой разный Марсель!

Liana
Հեղինակ`
Liana
16:00, ուրբաթ, 02 մարտի, 2018 թ.
Такой разный Марсель!

Марсель - город сумасшедших контрастов. От самого его названия веет солью и свежим средиземноморским бризом. Его можно любить или ненавидеть, но к нему невозможно остаться равнодушным. Второй по численности населения после Парижа. Самый главный порт Франции. Город с богатейшей многовековой историей, насчитывающий 2600 лет. По праву считается «музеем под открытым небом» .

Тут все перемешалось: классические дворцы и стены исписанные граффити; чопорные пенсионеры и темнокожие мигранты; спокойствие и тревога; исторические достопримечательности и современные арт объекты. Но этим он и уникален!


    

Что посмотреть? Куда отправиться? Что попробовать?


    

«Кто не бывал в Старом порту, тот не видел Марселя!»


    

Это многовековой и самый крупный порт Средиземноморья с которого и начинается история города. На его территории сосредоточенны основные достопримечательности: Кафедральный собор, Ратуша, Музей истории Марселя, Опера, дворец Фаро, церковь святого Лаврентия, Старая богадельня. Есть тут и колесо обозрения, с которого открывается замечательный вид на город и на море. Вас может заинтересовать уникальное сооружение «Зеркальный павильон Нормана Фостера», которое так же находится на территории порта.

Базилика «Notre Dame de la Garde» - это католический храм расположенный на высоком холме. Благодаря своему местоположению храм виден отовсюду и является самой посещаемой туристами достопримечательностью Марселя.

В миле от города, на одном из малых островов Приуральского архипелага, находится «Замок Иф» . Своей популярностью он обязан Александру Дюйма, автору романа «Граф Монте-Кристо» . Для того чтобы придать своему произведению реалистичности, Дюйма лично посетил эти места. Конечно же сегодня там нет узников мечтающих сбежать из заточения, а наоборот, ежедневно туда прибывают любознательные туристы, чтобы своими глазами увидеть, то место, где происходило главное действие известного романа. Добраться до замка можно на паромах и катерах, которые отправляются из Старого порта.


    

Если вы отправитесь в отпуск в июле или августе, то вам посчастливится созерцать лавандовые поля Прованса, в это время года туда организуют групповые экскурсии. Вы вдоволь надышитесь ароматом нежных фиолетовых цветов, успокоите свою нервную систему после тяжелого трудового года, сделаете прекрасные фото. Ну и конечно сувениры из лаванды заслуживают отдельной темы. В специализированных магазинах просто умопомрачительный выбор товаров из этого сырья: лавандовый мед, мыло, мешочки с лавандой, духи и одеколоны, что уж там говорить, у них даже есть колбасы и свиная тушенка с лавандой. Так что... судите сами!


    

Посетив этот город в октябре, вы попадете на всемирно известный музыкальный фестиваль «Южная фиеста» или «La Fiesta Des Suds» . В это время здесь выступают лучшие музыкальные коллективы со всего мира. Вам может повезти, и вы увидите выступления ваших любимых кумиров.


    

Исследуя достопримечательности и изрядно подустав, вы скорее всего остановитесь в местном кафе или ресторане. Перед обилием блюд французской кухни не сложно растеряться, но есть вещи, которые нужно попробовать именно в Марселе, прежде чем вы его покинете.


    

Например пастись – это анисовая спиртовая настойка в состав которой входит около полусотни трав и пряностей. Во Франции его пьют в качестве аперитива перед едой, предварительно разбавив водой 1: 4, но в Марселе его чаще пьют в чистом виде. По своим вкусовым качествам он сладковат и отдаленно напоминает микстуру от кашля «пектусин», кто пробовал, тот поймет.


    
    
Աղբյուրը` slicetours.com
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
651 | 0 | 0
loading...
Facebook
Մամուլի խոսնակ