Խնդրում ենք սպասել...
COMMENT.am
Այսօր`  ուրբաթ, 21 սեպտեմբերի, 2018 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Հոդվածներ

ЮКЖД.Какую миссию в железной дороге имеют КГБшники и пенсионеры милиционеры

Artur Bakunc
Հեղինակ`
Artur Bakunc
12:31, ուրբաթ, 23 փետրվարի, 2018 թ.
ЮКЖД.Какую миссию в железной дороге имеют КГБшники и пенсионеры милиционеры

На прошлой неделе в прессе писали, что брат бывшего заместитель начальника СНБ Гранта Епископосяна Зармик Епископосян был назначен заместителем начальникавагоно-локомотивного депо Еревана.Занимавший различные должности в полиции Зармик Епископосян, после ухода из структуры, нашел пристанище в ЮКЖД, летом прошлого года его освободили, однако, спустя несколько месяцев 67-и летнего Епископосяна вновь приняли. Однако, он не единственный человек, Армен Дарбинян, кто ушел на пенсию из силовой структуры, или, может быть, отправили на пенсию и на старости лет нашел пристанище в железной дороге, в то время, как в этой структуре имеющих более 40 лет стажа многочисленных железнодорожников сразу по истечению 62-х лет отправляют на пенсию.

Проблема в том, в чем КГБшники и бывшие должностные лица силовой структуры пригодныв железной дороге, а ответ на этот вопрос хорошо известен нам –рядовым железнодорожникам. У них есть несколько «важных» миссий, начнем с того, что КПФ бывшихментов для профессионального дела железнодорожника –это минус безграничность, однако они нужны руководству, которое будучи с головы до ног загробленыв грабеже, желают с их помощью якобы иметь безопасный тыл в силовых структурах, а насколько безопасен этот тыл, судите сами, особенно, когда в ЮКЖД в основном заселись уволенные из силовых структур имеющие ярлыки предателей, коррупционеров лица, у которых самих проблемы на бывших рабочих местах, еще и осталось вопросы решать.

Директор ЮКЖД Валько считает себя счастливым и сверхбезопасным, в окружении КГБшников и бывших полицейских, наверное, советское мышление то делает свое дело, и когда слышит, что кто-то работал в органах, не имеет значения поваром или сторожем, сразу теряется, принимает позу «смирно», потому что он из себя ничего не представляет, кроме грабежа ничем не интересуется.

Однако, пенсионеры милиционеры собрались в железной дороге не только для обеспечения воображаемой безопасности, с их помощью руководство освобождается от не желаемых кадров, на каждого вешает по делу «ментовскими» методами и таким образом провожает в пути железнодорожников сдесятилетним опытом, а на их принимая своих – молодых, без опытных. Вот так в ЮКЖД формируются кланы, когда одно должностное лицо среднего «калибра» устраивает на работу 20 родственников для осуществления грабежа со славой и честью, не говоря уже овенераавветисянах, арамедигарянах, гагикмовсисянах, армендарбинянах, которым удалось устроить на работу в железной дороге 30-60 родственников.

Можем даже привести конкретных примеров в удостоверение наших слов, как с помощью КГБшников и бывших полицейских составили дела против ряда железнодорожников со стажем, угрожали, увольняли их и на их месте устраивали своих, например, бывшего начальника объединения линейной станции Севана ИшханаСаргсяна заменили Артем Саргсяном, по той же схеме освободились от начальника линейной части Севана Спартака Саргсяна и взамен назначили АртаваздаВарданяна. Другой железнодорожник, имеющий более 40 лет стажа, ктои стал «жертвой» интриги клана КГБшников ЮКЖД, начальник ОЛС ВанадзораРафаелСехлеян, на его место назначили Сережу Мкртчяна. У бывшего начальника линейной части Ванадзора Арсена Яайлояна якобы обнаружили нарушение в 50млн. драм, освободили с работы, однако, в результате выяснилось, что нарушение было всего 6млн., но уже было поздно, на его место назначили очередного молодого человека, АрманаСагателяна.

У бывшего начальника линейной части Еревана Гегама Варданяна обнаружили недостаток в 55млн.драм, однако, в действительности эта цифра была 7млн., последний оплатил эту сумму и уволился с работы. Вместо него назначили Грача Кевнаксзяна. Вот для таких «важных» дел нужны зармики, дарбиняны, антоняны. Однако, операция против профессионалов не проходит гладко, спокойно, здесь есть много нюансов, например, возникает вопрос, почему в результате обнаружения нарушений в отношении некоторых возбуждают дело, например, Арсена Яайлояна, а в случае некоторых, довольствуются только освобождением с работы, например, ГегамаВарданяна, возможно, они от страха возбуждения дела «платили» подчиненным Валько КГБшникам и ментам, или может быть, именно Валько. Последними могиканами профессионалов железной дороги являются имеющие более 40 лет стажа начальники ОЛС и ОЛЧГюмри, которым также грозит КГБшничная операция Валько, составления дела и освобождение с работы. Яснее ясного, почему «мафия» проходит рядом с начальниками ОЛС и ОЛЧ, поскольку все финансовые ресурсы железной дороги – рельсы, шпалы и прочие товары полностью сосредоточены под контролем линейной части. Если не представляете механизм осуществляющего здесь грабежа, то спросите об этом начальника службы снабжения, друга по пьянке Валко Евгения Ладошу, который одной рукой зарабатывает деньги осуществляя покупки, другой рукой купленные новые товары выписывает под лом. Однако, к институту грабежа Ладоша-Валько вернемся отдельно – конкретными фактами, цифрами и счетами. Кстати, жизнь устроившихся в ЮКЖД сотрудников силовых структур тоже не сладкая, внутри съедают друг друга, под ноги капают, расширяют свое место под солнцем, например, во время освобождения с работы Зармика Епископосяна был освобожден также полковник полиции Самвел Григорян, который был близким другом Зармика Епископосяна и Карена Антоняна, на его место был назначен офицер армянской армии, подполковник Карен Барсегян. Ну какой смысл имеет защищать родину, если можно вместе с Ладошей грабить родину, да еще и получать астрономическую зарплату.

Таким образом, факт, что коварная операция по освобождению от профессиональных железнодорожников разрабатывается и осуществляется по указанию руководства ЮКЖД – руками пенсионеров силовых структур. Как очевидно, на старости лет они пристроились в ЮКЖД с миссией освобождения ЮКЖД от профессионалов, чтобы руководство спокойно, мирно продолжило грабить железную дорогу, а они «вступили в пай» от трафеи.

P.S. Кроме института грабежа Ладоша-Валько, в ближайшем, как и ибещали, представим, как при Валько, оборот компании его друга Саргиса Маргаряна «МБС» резко рос, например, к концу 2015 года имела оборот в 41млн. драм, в 2016г. – 85млн. драм, а в 2017г. – 93млн. драм.


    

http://m.mamul.am/am/post/77347

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
1887 | 0 | 0
Facebook
Մամուլի խոսնակ