Խնդրում ենք սպասել...
COMMENT.am
Այսօր`  երկուշաբթի, 20 օգոստոսի, 2018 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
8.50%

Հոդվածներ

Ցանցային հանրահավաք

Voenkor.Media
Մամուլի խոսնակ`
Voenkor.Media
12:42, երեքշաբթի, 16 հունվարի, 2018 թ.
Ցանցային հանրահավաք

Сетевой митинг #informotriad "Нет подорожанию!". День второй

Блок «Выход», ближе к осени прошлого года, во всеуслышание заявивший о старте эпохального процесса по выходу Армении из Евразийского экономического союза, через считанные дни после этой «презентации» не только об этом вообще не говорил, но, похоже, собирался трубить об отступлении.

В середине сентября прошлого года, в рамках парламентских брифингов в Национальном собрании, во время встречи с журналистами один из лидеров блока "Выход" Никол Пашинян озвучил неожиданную формулировку. Он сказал, что инициатива по выходу из ЕАЭС – это средство начать диалог с общественностью на эту тему и развернуть общественное обсуждение, то есть выхода как цели не существовало, было всего лишь желание развернуть дискуссию и быть в ее эпицентре.

«Полагаю, нам уже удалось начать диалог с общественностью на эту тему, поскольку все телекомпании, газеты, сайты, которые я открываю, пишут и говорят на эту тему», - подчеркнул Пашинян[1]. Он добавил, что относительно их инициативы уже поступают отклики также из России и других стран ЕАЭС. «Мы уже начали процесс, началась большая общественная дискуссия. Я думаю, у нас сегодня есть все рычаги для ее продолжения» .

Вот и вся история. Блок «Выход» всего лишь организовал семинар на тему ЕАЭС. Кто желает, может свободно высказаться, поскольку более ничего не предусмотрено и не будет. У блока есть множество лозунгов, но нет ни одной программы действий.

Кроме того, летом прошлого года, в беседе с журналистами в Национальном Собрании депутат от блока «Выход» Сасун Микаелян сделал неожиданное заявление. Он сказал, что было бы правильно назначить премьер-министром Сержа Саркисяна, чтобы, наконец, он взял на себя полную ответственность. По его словам, тем самым будет положен конец также периодической смене премьер-министров в стране.

«За несколько лет мы поменяли много премьер-министров. Если будем продолжать раз в 1-2 года менять премьер-министров, и никто из них не будет нести ответственности перед народом и государством, то будет правильно, если премьер-министром станет Серж Саркисян, положив этому конец» . – отметил Микаелян[2].

Аргументации Сасуна Микаеляна не представляют особой ценности. Существенное в них то, что оппозиционный депутат хочет передать страну и правительство Саркисяну.

Это интересно также в том плане, что именно в тот же день, другой представитель блока «Выход» Никол Пашинян с трибуны парламента заявил[3], что Республиканская партия – преступная группировка, которой руководит Серж Саркисян. Если сопоставить слова Никола с мыслями Сасуна, то получится весьма удивительная картина. Согласно блоку «Выход», Серж Саркисян должен стать премьер-министром, поскольку он – руководитель преступной группировки, то есть блок «Выход» желает передать государство в руки РПА и готов своей позицией способствовать этому.

Разумеется, это по меньшей мере абсурд. Но этот абсурд родился в блоке, считающем себя самой реальной оппозицией. И теперь остается два варианта: либо в блоке «Выход» сошли с ума от депутатского счастья, либо оппозиционеры занимаются демагогией. То же самое можно и предположить по поводу их шествия 19 января. Вместо того, чтобы принять участие в прогулках с Пашиняном, мы вам предлагаем альтернативу, подробнее о котором можно узнать здесь - vk.com/wall-94004123_16832

[1]. - https://armenpress.am/arm/news/905428/nikol-pashinyany-hh-n-eatm-kazmic-durs-berelu-nakhadzernutyuny.html
     [2]. - https://news.am/arm/news/399543.html
     [3]. - https://news.am/arm/news/399558.html

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
| | |
554 | 0 | 0
Facebook
Մամուլի խոսնակ