Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 17 դեկտեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Выдающийся врач Амирдовлат Амасиаци в своем труде «Ненужное для неучей» писал про алоэ

23:24, կիրակի, 26 նոյեմբերի, 2017 թ.
Выдающийся врач Амирдовлат Амасиаци в своем труде «Ненужное для неучей» писал про алоэ

Выдающийся врач Средневековья Амирдовлат Амасиаци в своем труде «Ненужное для неучей» про алоэ писал


    

«Алоэ обладает высушивающими свойствами. Очищает голову от избытка влаг. Помогает при меланхолии. Если смазать голову, то убьет вшей. Не дает волосам выпадать. Помогает при язвах в носу. Обостряет зрение и устраняет зуд. А если смазать тело, то поможет при астме, удушье и спазме желудка. Очищает печень, открывает закупорку и помогает при желтухе, а также растворяет желтую желчь и слизь. Выводит глистов. Излечивает язвы. Если принять с маслом, то устранит экзему и сухость. Но он вреден при геморрое.


    

Гегианос говорит, что алоэ растворяет желтую желчь. Диоскоритос же говорит, что если выпить полтора драма его в теплой воде, то вызовет послабление и прочистит желудок. Если дать 2 драма (1 драм = 2, 942 г), то остановит кровь из горла. Он помогает и больному желтухой. Если смешать с чистым медом и съесть, то растворит желтую желчь и слизь. Если дать 3 драма, то вызовет настоящий понос. Его надо смешивать со слабительными лекарствами, чтобы мало повредил или не повредил вовсе. Он вылечивает свежие и старые язвы. Исцеляет те язвы, которые появляются на половых органах у мужчин и женщин. Полезен при язвах глаз и экземе. Если растереть с уксусом и маслом розы и смазать голову и лоб, то успокоит головную боль. А если растереть в вине и смазать волосы, то не даст им выпасть и укрепит. Но следует знать, что действие сабура не доходит до глубоких частей тела, а доходит до желудка и кишок и вызывает послабление.


    

Если в течение трех дней ежедневно есть по одному мтхалу (1 мтхал = 4, 414 г), а затем спустя три дня опять есть в течение трех дней, то вылечит застарелую экзему. Алоэ вытягивает слизь из головы, открывает закупорку, укрепляет печень, согревает и укрепляет желудок. Выводит ветры из тела. Укрепляет разум. Очень полезен при болях в костях и подагре. И очищает желудок от желтой желчи. Сабур является одним из лучших лекарств для желудка. И бывает так, что он в течение одного дня успокаивает боль, вызывает аппетит и устраняет слабость желудка, а также излечивает от желания есть глину.


    

Лучше всего есть сабур тогда, когда пища спускается из желудка вниз, чтобы он не смешался с ней и не разрушил бы ее. Его не следует есть в жаркие, а также в холодные дни по той причине, что он вреден для заднего прохода в случае геморроя. В такие дни очень опасно принимать его» .


    

/ Отрывок из книги "Целебное алоэ" / автор - Николай Илларионович Даников / #алоэармения /

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
3731 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ