Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 17 դեկտեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Рецепт средневековой целительницы Хильдегард фон Бинген; лечение желтухи

22:18, չորեքշաբթի, 29 նոյեմբերի, 2017 թ.
Рецепт средневековой целительницы Хильдегард фон Бинген; лечение желтухи

При лечении желтухи рекомендовала:

«У кого желтуха, тот должен положить алоэ в воду и пить эту воду утром и перед сном. Так нужно сделать 3–4 раза, и желтуха пройдет» .

В этом случае говорится об обычной желтухе, которую прежде называли не инфекционной желтухой, или желтухой, вызванной ошибкой в диете. Здесь алоэ помогает сразу.


    

Лучше всего ставить воду с алоэ на ночь, добавив в стакан воды 0, 5 г порошка алоэ. При растворении алоэ вода становится желтой и горьковатой на вкус. Осадок алоэ остается на дне стакана, и пить надо, не взбалтывая. В таком случае риск передозировки маловероятен.

Если Хильдегард не уточняла, в каком виде употреблять алоэ (свежее растение только подразумевается), то подобный способ применения совершенно оправдан.

Применение алоэ в острых случаях может, кажется, надежно предотвратить позднюю форму гепатита. Через 3–4 дня желтизна исчезнет, кожный зуд пройдет и вернется аппетит.


    

Алоэ является действенным слабительным. Поэтому дневная доза не должна превышать 0, 05–0, 2 г при хронических запорах. Если употреблять много алоэ или злоупотреблять им, то это может повлечь за собой утрату организмом важных минеральных веществ, особенно калия, который нормализует давление крови. Поэтому нельзя применять алоэ больше 4–6 недель. При непроходимости кишечника и при беременности алоэ применять не следует.


    

/ Отрывок из книги "Целебное алоэ" / автор - Николай Илларионович Даников / #алоэармения /

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
2752 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ