Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 19 նոյեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Пожар в Пушкинском музее: экспонаты не пострадали

Narek Demirchyan
Հեղինակ`
Narek Demirchyan
21:34, ուրբաթ, 03 նոյեմբերի, 2017 թ.
Пожар в Пушкинском музее: экспонаты не пострадали
    
    

В центре Москвы ликвидируют последствия пожара в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Днем там горела кровля здания отдела личных коллекций. Возгорание, по предварительным данным, возникло в системе вентиляции. Десятки человек были срочно эвакуированы. Что могло стать причиной пожара, и есть ли угроза для экспонатов?

Обугленная искореженная кровля свисает с крыши здания, но густого черного дыма уже не видно. Пожар локализован, открытого горения нет, и некоторое время назад пожарные закончили проливать конструкции.

Во время тушения перекрыли Волхонку, Ленивку и ближайшие к ним улицы. Сейчас движение уже открыто. По предварительной информации, пожар начался в вентиляции. Сначала повалил белый дым, потом он стал густым и чёрным. Работу пожарных осложняло непростое строение крыши.


    

"Горел утеплитель сгораемой конструкции. Оперативными действиями пожарно-спасательных подразделений пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, площадь пожара составила 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших не допущено", — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по государственной противопожарной службе Сергей Желтов.

Эвакуировали 30 человек. Посетителей в здании не было — с сентября оно закрыто на реставрацию. Здесь в фондохранилище находится более 30 частных коллекций. Они начали передаваться в дар музею с 80-х годов.

Это здание отдел личных коллекций занимает с 2005 года. Собрание насчитывает свыше семи тысяч произведений русского и западноевропейского искусства: живопись, графика, скульптура, фотография и прикладное искусство.

Здесь находится огромная коллекция основателя музея — искусствоведа Ильи Зильберштейна. В залах выставлены работы выдающихся художников XX века: Родченко, Степановой, Вейсберга, Верейских, а также работы Александра Бенуа.

По информации МЧС, ценности не пострадали. Главное здание Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина огонь также не затронул.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
2654 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ