Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երեքշաբթի, 24 հոկտեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Алоэ предотвратит развитие флегмоны

22:54, չորեքշաբթի, 11 հոկտեմբերի, 2017 թ.
Алоэ предотвратит развитие флегмоны

Алоэ предотвратит развитие флегмоны – разлитого гнойного воспаления тканей, если вы станете прикладывать свежий, разрезанный продольно лист растения к участку повреждения на коже, который грозит ее развитием.

Главная опасность флегмоны заключается в том, что она имеет способность быстро прогрессировать, особенно если она расположена в области рыхлых тканей, например если процесс захватил подкожную жировую клетчатку. Наиболее часто виновниками флегмоны являются нагноившаяся рана или прорвавшийся в окружающие ткани назревший абсцесс.

Определить флегмону можно по разлитому покраснению с четкими градациями от интенсивно-красного в области раны до слабо-розового по краям. Покраснение медленно увеличивается, а кожа в этой зоне становится горячей и слегка болезненной при прикосновении. Вот здесь медлить не стоит! Начинайте накладывать повязки с алоэ на всю область поражения, причем менять их необходимо по мере высыхания листов алоэ, а в случаях использования сока или эмульсии – по мере впитывания. Одновременно можно и производить инъекции экстракта алоэ один раз в день.

Если вы вовремя спохватились и флегмона не успела дойти до критического состояния, то с помощью алоэ вполне возможно остановить дальнейшее развитие этого процесса.

Показан экстракт алоэ и в случаях интенсивного лечения антибиотиками, когда организм подвергается интенсивному воздействию этих весьма токсичных препаратов.

Они вводятся в достаточно больших дозах при лечении той же флегмоны, пневмонии и многих других, преимущественно воспалительных, заболеваний.

Больным бронхиальной астмой алоэ необходим в качестве средства, способного замедлить развитие воспалительных процессов в дыхательных путях, когда снижена или полностью нарушена так называемая эвакуаторная функция бронхов, то есть нет полноценного удаления мокроты, что, как известно, ведет у этих больных к развитию тяжелых бронхитов и дальнейшей эмфиземе легких. В таких случаях вводимый внутримышечно экстракт алоэ укрепляет стенки бронхов – при бронхиальной астме тонус их резко снижен, также алоэ способствует восстановительным процессам в слизистой оболочке.

Полезно приготовить следующий состав: 1 столовую ложку свежего сока алоэ, 100 г сливочного масла, желательно несоленого, 100 г нутряного свиного или гусиного сала, 100 г натурального пчелиного меда и 50 г какао тщательно перемешать; принимать по 1 столовой ложке на стакан горячего молока. Многие из тех, кто воспользовался этим рецептом, отмечали значительное облегчение дыхания и более редкое возникновение сезонных обострений болезни.

Нейродермит – достаточно частое заболевание, сопровождающееся неприятным зудом и покраснением кожи в области верхних и нижних конечностей, верхней части туловища, а также лица и головы. С течением времени в местах поражения кожа становится шелушащейся, возникают мучительно зудящие расчесы.

Аппликации сока алоэ на зудящие места помогают умерить зуд, однако лечение нейродермита, как правило, комплексное, то есть применяются одновременно и другие медицинские препараты, но алоэ здесь отводится большое место, так как именно это средство быстро восстанавливает поврежденные слои кожи и укрепляюще действует на раздраженные нервные окончания в области ее поражения.

Достаточно распространено аллергическое заболевание экзема, при котором на поверхности кожи сначала появляется яркое покраснение, после чего на его фоне образуются маленькие, с булавочную головку, пузырьки.

Кожа начинает мокнуть, так как пузырьки эти быстро вскрываются. Аллергическая природа экземы не позволяет думать, что когда-либо произойдет полное выздоровление, заболевание имеет рецидивирующий характер. Зуд, постоянно беспокоящий заболевшего экземой, приводит к развитию нервных расстройств, бессоннице и депрессиям.

Возникает своеобразный замкнутый круг: перенапряжение нервной системы от бессонницы и раздражения кожи приводит к возврату заболевания, отступившего в результате лечения. Применение алоэ здесь – возможность облегчить кожный зуд (примочки с соком и повязки с эмульсией), ускорить восстановление рогового слоя кожи и снизить аллергическую активность организма.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
1323 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ