Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 19 նոյեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

С помощью алоэ очень хорошо излечиваются самые разнообразные нарывы и нагноения

01:23, կիրակի, 05 նոյեմբերի, 2017 թ.
С помощью алоэ очень хорошо излечиваются самые разнообразные нарывы и нагноения

С помощью алоэ очень хорошо излечиваются самые разнообразные нарывы и нагноения, вызванные укусами насекомых, в том числе и ядовитыми.

С укусом осы можно эффективно бороться следующим образом: молодой побег алоэ проварите около тридцати минут, после чего, растерев его в кашицу и смешав с животным маслом, наложите на место укуса. Болезненное раздражение скоро исчезнет, и укус перестанет вас беспокоить. Довольно часто такие укусы инфицируются и нагнаиваются, превращаясь в небольшие, но доставляющие массу неприятностей язвы.

Если у пострадавшего человека имеется к тому же еще и аллергическая настроенность, то возможны и разнообразные анафилактические реакции с потерей сознания и шоковыми признаками (резкое падение артериального давления, ослабление сердечной деятельности), когда необходима экстренная помощь реаниматологов. Конечно, алоэ в такой ситуации ничем не поможет, но будет полезен в качестве средства, эффективно очищающего укусы и абсцессы.

Ожоги требуют более внимательного отношения, ведь заживление их зависит от глубины (степени) ожога, его причины (ожог кипятком, пламенем или химическим веществом, электроожог) и, главное, стадии ожога.

При небольших бытовых ожогах, как правило, мы редко обращаемся в медицинское учреждение, а используем самые разнообразные известные нам средства – яичный желток или белок, мыло, облепиховое масло и прочие не слишком эффективные способы.

Алоэ в любой форме, будь то сок, мазь или эмульсия, также не следует помещать на ожоговую поверхность как придется; допустим, в начальной стадии ожога алоэ вообще будет противопоказан.

Если, после того как вы обожглись, на коже у вас возникли волдыри, наполненные мутной жидкостью, применение алоэ здесь не требуется. В таких случаях алоэ нужен только после того, как ваши пузыри вскроются и обнажится истинная ожоговая поверхность – очень болезненная и подверженная заражению инфекцией.

Теперь есть смысл покрыть поверхность ожога слоем эмульсии алоэ или мази, будет лучше, если вы не станете накладывать на нее повязку, а дадите ожогу немного подсохнуть на воздухе. Вообще, ожоги целесообразнее орошать, а не накладывать плотные повязки – тонкая марлевая наклейка вполне надежно предохраняет их от инфекции.

Лечение более тяжелых форм ожогов производится, как правило, в стационаре, однако там также используется алоэ для внутримышечных инъекций. Цель его применения та же – ускорение процесса заживления.

В случаях нагноения алоэ целесообразно использовать в виде примочек (1–2 чайные ложки), таким способом вы быстрее очистите рану от гноя, ведь биологические стимуляторы, содержащиеся в препаратах алоэ, не дают прогрессировать воспалительному процессу, в результате чего природное самоочищение раны помогает ей избавиться от продуктов распада неживых тканей.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
4370 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ