Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 19 նոյեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Готовые препараты из Алоэ Столетника

19:10, ուրբաթ, 03 նոյեմբերի, 2017 թ.
Готовые препараты из Алоэ Столетника

Широко применяется в медицине жидкий экстракт алоэ, который используется для подкожных инъекций. Готовят экстракт из биостимулированных листьев алоэ. Этот препарат представляет собой прозрачную жидкость, цвет которой колеблется от светло-желтого до желтовато-красного. Жидкость выпускается в ампулах, которые нужно хранить в темном прохладном месте.

Можно применять и водный экстракт из биостимулирующих листьев алоэ. В качестве биостимулятора используют также таблетки из листьев алоэ. Таблетки покрыты оболочкой и содержат по 0, 05 г измельченного консервированного листа древовидного алоэ. Применяют таблетки в комплексном лечении при ряде заболеваний, протекающих при пониженной сопротивляемости организма, как биогенный стимулятор.

Существует ряд препаратов, выпускаемых для наружного применения.

Жидкая мазь – линимент алоэ. Этот препарат состоит из консервированного сока биостимулирующих листьев алоэ древовидного, касторового масла, эмульгатора и эвкалиптового масла.

Эмульсия алоэ – однородная густая масса белого или светло-кремового цвета с характерным запахом. На свету эмульсия немного желтеет, поэтому хранят ее в банках из желтого стекла. Замораживание эмульсии недопустимо.

Линимент и эмульсию алоэ применяют для лечения и профилактики поражений кожи у больных, проходящих курс лучевой терапии при лечении злокачественных новообразований.

Эмульсию из сока алоэ рекомендуется применять также при язвах, вызванных лучевым поражением кожи, которые сопровождаются болью. Очень хорошо эта эмульсия помогает и при дермитах, экземах и нейродермитах.

Сок алоэ – препарат, выпускаемый во флаконах, в состав которого входит сок из свежесобранных листьев алоэ и спирт. Применяют сок алоэ внутренне при гастритах, энтеритах, запорах, насморке (закапывают в нос) .

Сок алоэ используют также и для наружного применения при ожогах, трофических язвах, инфицированных ранах, остеомиелите с открытым гнойным очагом, абсцессах, флегмонах и др. Его применяют и при радикулите, головной боли, при пародонтозах, стоматитах, гингивитах. Сок алоэ является прекрасным средством для профилактики кариеса.

Сироп алоэ с железом – препарат, в состав которого входит раствор хлорида закисного железа, хлористоводородная разведенная кислота, лимонная кислота и сироп из сока алоэ древовидного. Эта жидкость слегка мутная, сиропообразная. Цвет сиропа может быть от светло-оранжевого до бурого, на вкус сироп горьковато-сладкий. Используют этот препарат при хронических и острых постгеморрагических анемиях, гипохромных анемиях различной этиологии, после инфекционных и других истощающих болезней и интоксикаций, при анемии на почве анкилостомидоза, лучевой болезни, а также при злокачественных образованиях, подвергающихся лучевой терапии.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
2537 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ