Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 19 նոյեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Столетник в борьбе с болезнями

23:59, հինգշաբթի, 09 նոյեմբերի, 2017 թ.
Столетник в борьбе с болезнями

Издавна в медицинской практике известен такой препарат, как сабур. Сабур – выпаренный, сгущенный и затвердевший сок листьев алоэ, содержит антраглюкозиды, которые отщепляют в щелочной среде кишечника алоэ-эмодин. Благодаря этому сабур обладает слабительным действием. Сабур бывает в виде порошка или затвердевших кусков темно-коричневого цвета.

Сироп алоэ с железом используют для стимуляции кроветворения. А сок листьев оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие в отношении таких микробов, как стафилококки, стрептококки, брюшнотифозная палочка, коринебактерии дифтерии, шигеллы.

Препараты из биостимулированных листьев алоэ наиболее хорошо изучены среди других растительных биостимуляторов. Они широко применяются и являются одними из наиболее доступных. Их используют при различных заболеваниях глаз, а именно – при кератитах, иритах, помутнениях стекловидного тела, пигментных ретинитах, миопических хориоретинитах, прогрессирующей близорукости, атрофии зрительного нерва, блефаритах, конъюктивитах, туберкулезно-аллергических кератитах.

Экстракт алоэ используют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки как средство неспецифической стимуляции. Применяют экстракт в виде подкожных инъекций. Его назначают также больным очаговым туберкулезом легких и бронхиальной астмой.

При вялотекущих с замедленным разрешением острых и хронических пневмониях, при отсутствии лейкоцитоза, сниженном содержании лизоцима и депрессии фагоцитоза назначают инъекции алоэ, которые проводятся с целью биостимуляции.

Экстракт алоэ хорошо действует на больных с признаками легочного сердца. У них улучшается сократительная функция миокарда, особенно в фазе изометрического сокращения.

Инъекции из экстракта алоэ применяют также и для профилактики недостаточности кровообращения у больных с неспецифическими заболеваниями легких.

Алоэ применяют после длительного введения антибиотиков, в период реконвалистенции после тяжелых заболеваний для повышения неспецифической сопротивляемости организма, а также при воспалительных процессах женской половой сферы с вялым течением.

Экстракт алоэ хорошо помогает при хронических фарингитах, парестезиях глотки. Его назначают в виде эндобронхиальных инсилляций, предварительно сделав анестезию трахеи и голосовых связок дикаином или новокаином.

Алоэ используют для лечения больных псориазом, но в комплексном лечении, а также для лечения больных волчанкой, при туберкулезных язвах кожи и гортани, при трофических язвах кожи, рубцовых изменениях, склеродермии, воспалительных заболеваниях периферической нервной системы.

Целебным свойством обладает комнатное алоэ, которое можно вырастить в домашних условиях. Это декоративное растение может успешно помочь в борьбе с различными заболеваниями. Для приготовления лечебных средств используют листья и свежий сок из них. Для каждой болезни эти средства готовятся по-разному, с различными добавками или без них, но все эти препараты можно приготовить дома самостоятельно, нужно только знать точные пропорции и способ применения лекарства. Но, кроме средств домашнего приготовления, существуют готовые препараты из алоэ. Эти препараты нельзя приготовить в домашних условиях, их продают в аптеках. Давайте рассмотрим, что это за препараты, какими они бывают и в каких случаях их принимают.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
2945 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ