Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 19 նոյեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Об алоэ имеется много упоминаний в ассирийских клинописных табличках

02:30, ուրբաթ, 10 նոյեմբերի, 2017 թ.
Об алоэ имеется много упоминаний в ассирийских клинописных табличках

Об алоэ имеется много упоминаний в ассирийских клинописных табличках – они составляют самую древнюю мировую библиотеку. Таблички ясно дают понять, что лечебные особенности алоэ были известны в самом начале того исторического периода, который мы называем «до нашей эры» . По-видимому, алоэ является одним из самых первых, открытых человеком лекарственных растений.

Вообще, надо отметить, что в древнем периоде человеческой истории были собраны глобальные знания о лекарственных растениях, и то, что открыто нами, современными людьми, является лишь ничтожной частью накопленных до нас знаний.

Гиппократ оставил около двухсот рецептов применения алоэ, а Гален впервые описал технику приготовления алоэ в настойках и отварах. На Руси алоэ впервые было описано в шестнадцатом векe на страницах «Изборника Святослава», где приводились общедоступные рецепты по изготовлению лекарственных смесей, содержащих разные формы алоэ.

Всем известно, что алоэ – исключительно неприхотливое растение, хорошо переносящее отсутствие влаги, солнечных лучей, жару и холод. Многие из других известных нам комнатных культур уже давно бы погибли при столь жестких условиях, но алоэ остается зеленым и благополучно продолжает расти.

Объясняется это наличием в его экстракте биогенных стимуляторов – веществ, образующихся в тканях алоэ при неблагоприятных условиях (таких, как пониженная температура или отсутствие света) и противостоящих процессу гибели клеток самого растения. Таким же благотворным образом эти вещества воздействуют и на человеческий организм – они ускоряют регенеративно-восстановительные процессы в его тканях и оказывают общее биостимулирующее и стимулирующее иммунитет действие.

В медицине используют листья алоэ, которые обычно собирают с конца октября до половины ноября: срезают нижние и средние листья, достигшие пятнадцати сантиметров длины.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
3479 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ