Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  շաբաթ, 18 նոյեմբերի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
6.50%
,
Եվրոպական Եվրո
4.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.00%

Հոդվածներ

Возможно, что и алоэ, наделенное мистическими чертами

14:13, շաբաթ, 04 նոյեմբերի, 2017 թ.
Возможно, что и алоэ, наделенное мистическими чертами

Возможно, что и алоэ, наделенное мистическими чертами, – такая же реальность на земле, как и Стоунхендж в Ирландии или необъяснимая смерть грабителей усыпальниц египетских фараонов. Тайны, связанные с ними, не поддаются окончательному пониманию, но существуют, несмотря на наши попытки превратить феномены древности в сказку.

Некоторые племена, живущие на территории Южной Америки, также считают алоэ священным деревом, что позволяет говорить о существовании культа алоэ. Так как на территории Южной Америки древовидное алоэ растет в диком виде, оно стало объектом исследования древних туземцев, которые, найдя практическое применение этому растению, сделали его священным.

Сейчас уже трудно судить, как происходил процесс формирования культа, так как прошло много времени и многое забыто. От культа остались только внешние признаки, по которым можно судить, что культ алоэ существовал несколько сотен лет назад, когда Колумб еще не открыл Америку.

Исследования затруднены тем, что многие племена уже успели вкусить плоды цивилизации. Вам наверняка приходилось видеть по телевизору туземца с видеокамерой. Это не выдумка, на самом деле, многие племена просто-напросто разыгрывают перед доверчивыми туристами спектакль, так как это единственный для них способ заработать деньги. Культ алоэ сформировался прежде всего потому, что этому растению было найдено практическое применение. Позднее исследователям не раз приходилось наблюдать, как туземцы изготавливают из алоэ мазь, которая способна заживлять раны.

Известно алоэ было в Южной Америке, еще до времен Колумба, когда о существовании на том континенте развитой цивилизации, да и вообще о самом континенте, никто и не подозревал. Индейцы Южной Америки хорошо знали и употребляли алоэ в чисто медицинских целях – для заживления ран, полученных в битве или на охоте, когда никакие другие средства им еще не были известны. Но на этом область применения алоэ не заканчивалась. Существуют сведения о том, что упомянутый цветок входил в состав магического напитка, который они употребляли во время сеансов «очищения» от той или иной болезни, проводимых местными колдунами. Приготовление напитка осуществлялось следующим образом.

Колдун находил подходящее дерево алоэ, которое, по его мнению, пригодно для изгнания злого духа. Растение вырывалось вместе с корнями, из него выдавливался сок в небольшую бутылку, которую, как правило, делали из тыквы.

В сок алоэ добавлялись вещества (некоторые из которых обладают наркотическим действием), они, по мнению туземцев, усиливали действие напитка, делая его священным. Сосуд герметично закрывали и помещали в проточную воду. Через несколько дней снадобье было готово.

Церемония очищения «священным напитком» начиналась с вознесения хвалы богам, которые подарили человеку чудодейственное средство от всех болезней. Ритуальные танцы сопровождались песнями о том, как дарованный эликсир изгоняет злых духов.

Не до конца известно, какие еще компоненты присутствовали в том напитке, но состояние глубокого транса, в который впадали «излечиваемые», продолжалось около четырнадцати дней.

С точки зрения цивилизованного человека нельзя вынести такое «излечение», так как употребление состава в сочетании с жарким климатом приводило к полной дегидрации организма, сопровождавшейся галлюцинациями и потерей рассудка.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
3604 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ