Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  երեքշաբթի, 17 հունվարի, 2017 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
7.10%
,
Եվրոպական Եվրո
4.50%
,
Ռուսական ռուբլի
9.50%
Media Monitoring

Հոդվածներ

Пермяков: турецкий след. О заказчиках теракта и мотивах преступления

ARMAN kOCHARYAN
Հեղինակ`
ARMAN kOCHARYAN
13:53, հինգշաբթի, 12 հունվարի, 2017 թ.
Пермяков: турецкий след. О заказчиках теракта и мотивах преступления

«Это специально организованный террористический акт. Есть азербайджано-турецкий след», – такое заключение в беседе с Aravot.am в связи с произошедшими в Гюмри убийствами сделал экс заместитель главы СНБ, политический деятель Гурген Егиазарян.

Как известно, в связи с этими убийствами в эти дни обсуждаются самые разные версии. Гурген Егиазарян уверен, что тот мотив убийства, который был представлен Пермяковым правоохранительным органам, является просто нелепой сказкой. По его словам, «Здесь возникает полно вопросов. Как мог незнакомый человек выйти в 4 утра из воинской части, со всем своим оружием-снаряжением, в форме, преодолеть более 7 км в городе и ворваться в дом Аветисянов? Почему был избран именно дом Аветисянов? Был выбран именно этот адрес, ибо в этом доме жили в основном женщины и малолетние дети и таким образом предоставлялась более гарантированная возможность вызвать сильнейший народный гнев? Какой убийца после совершения злодеяния оставляет на месте преступления всю информацию о себе: автомат, который получил в части, подписавшись, гильзы, сапоги, на которых красуются его фамилия, имя, свою форму, два патрона, – то есть более, чем достаточно вещдоков для того, чтобы было доказано, что это преступление совершил именно этот негодяй?»

Гурген Егиазарян советует обратить внимание на то обстоятельство, что несмотря на то, что убийца оставил на месте преступления два нерастраченных патрона, однако 6-месячного малыша он решил почему-то не застрелить, а заколоть штык-ножом: «Он аргументировал свои действия следующим образом: мол якобы решил снять стекло с окна, проникнуть к людям в дом, выпить воды, затем услышав голоса, вынужденно убил людей. Причина заключалась в следующем: одна из жертв пыталась позвонить. Его объяснения ничего не значат, они ни о чем. Мотива не видно, это все не является мотивом для убийства. Он заколол штыком младенца, имея два патрона, потому что ему было приказано поступить так. Для того, чтобы получить вознаграждение, он должен был следовать их почерку, то есть, на месте происшествия должны были быть его фамилия и имя, семья, уничтоженная с особой жестокостью и в завершение ко всему – заколотый младенец. Само описание убийства, заколотый полугодовалый ребенок – прямо говорят о диктовке, об учителях и об определенном почерке, которому должен был соответствовать этот теракт, дабы затем было вознаграждение. Таким образом заказчик-хозяин должен был удостовериться, что это сделал лично он – вот для этого оставляют свое имя. Особая жестокость была направлена на то, чтобы задеть самые слабые, самые болезненные места гюмрийцев, армянского народа, дабы сразу поднять людей на ноги» .

По словам Гургена Егиазаряна, предварительно представленный Пермяковым мотив преступления, в дальнейшем был изменен: «Спустя несколько дней я ознакомился – показания были изменены, мол он пошел на это злодейство, ибо в РФ некто вроде него – армянин по национальности, убил несколько человек – русских, в том числе – детей. То есть, у него уже есть мотив для убийства – мотив для лишения жизни целой семьи. Он технично перенес теракт на поле вендетты. В таких случаях не бегут на турецкую границу, а остаются на месте преступления. Я не склонен верить в эти глупости. Это вопрос куда более глубокий, его не разглядишь с первого взгляда» .

Отвечая на вопрос, кто же является "хозяином" Пермяова и кто заказал эти убийства, г-н Егиазарян сказал: «Я во всем этом вижу руку нелюдя. Дело в том, что после развала Союза, иностранные специальные службы стали проникать на территорию постсоветских стран в виде общественных организаций, разнообразных сект. Эти группы стали самой удобной крышей для спецслужб разных стран – для безопасного развития деятельности. Как известно, отец преступника является сектантом. Я не исключаю того, что его могли завербовать по каналам секты. Вспомните, когда в НС был поставлен вопрос о вступлении в ЕАЭС, то у входа в НС собрались 10-15 граждан РА, которые проводили акцию протеста. Столько же людей собралось возле здания КС, возле посольства РФ – столько же, выступали они против ТС. То есть, так и не стали эти собрания носить массовый, многолюдный характер, не получилось. В Интернете появились сотни материалов, которые всячески дискредитировали этот союз – вновь тщетно. Все это ни к чему не привело. Сегодня убийцы из Исламского государства, находясь в Ираке, заявляют, что намерены направиться на Южный Кавказ, даже отмечают о своем маршруте – через Турцию. Известно уже, что турки находятся с ними в хороших связях. И если вдруг турки этот коридор им предоставят… Перед тем, как предоставить этот самый коридор, необходимо организовать такой взрыв, который поднимет на ноги весь армянский народ, и вот это и было сделано с помощью расстрела семьи Аветисянов, и в качестве заключительного аккорда – закололи штыком 6-месячнего ребенка. Акт агента-негодяя немедленно превратился в камень преткновения в армяно-российских межнациональных отношениях, распалив армяно-российские отношения. Впервые в Армении прозвучали массовые призывы освободиться от российской 102-ой военной базы» .

На наш вопрос, какое государство могло являться заказчиком такого теракта, кто мог организовать такую жестокость, Гурген Егиазарян ответил следующим образом: «А помните ли вы, что после преступления он направился на армяно-турецкую границу? Понятно, что Исламское государство в руках турок превратилось в мощнейшее оружие, которое может помочь туркам освободиться от всех, кто им мешает. Когда они говорят о захвате запасов нефти в Азербайджане, то эта дорога проходит по РА, а в Армении находится российская военная база. Эту задачу именно преследовали и осуществили спецслужбы, дабы настроить нас против русских, чтобы мы лишились этой базы» .

Мы поинтересовались: стало быть, они не рассчитывали на то, что Пермяков мог быть пойман? Гурген Егиазарян ответил следующим образом: «Конечно, мог. Но по всей видимости, ему предоставлен был коридор для проникновения на территорию Турции, однако бдительность пограничников не позволила реализоваться плану окончательно. В конце концов, туркам было безразлично, перейдет он границу, или нет, главное – свой план реализовал этот подонок» .

На наш вопрос, почему российская сторона заинтересована в том, чтобы самой провести расследование и не сдавать преступника армянской стороне, г-н Егиазарян ответил следующим образом: «Мне все равно, где он получит пожизненное наказание – в РФ или в РА. Было бы хорошо, чтобы он провел остаток своей жалкой жизни в «Белом Лебеде», где условия намного жестче. К тому, что я вам сказал, по всей видимости, склоняется и российская сторона. Ведь этот сектант может иметь также соратников на военной базе, а там полно оружия-боеприпасов, там еще есть запасы вооружения, остужавшиеся с советских времен. В таком случае первые, кто заинтересован в вопросе разоблачения сподвижников – это руководство базы. Так что, давайте позволим людям работать» .

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
564 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ