Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  շաբաթ, 10 դեկտեմբերի, 2016 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
8.50%
,
Եվրոպական Եվրո
7.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.50%
Media Monitoring

Հոդվածներ

Украина передвинула границы опасных зон в связи проведением ракетных учений

ARMAN kOCHARYAN
Հեղինակ`
ARMAN kOCHARYAN
17:40, հինգշաբթի, 01 դեկտեմբերի, 2016 թ.
Украина передвинула границы опасных зон в связи проведением ракетных учений
    

    

    
В сеть попали откровенные фото бывшей солистки "Блестящих"
40-летняя Уизерспун показала тело в бикини (фото)
Фоторепортаж

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Украинские власти изменили границы опасных зон для гражданской авиации в районе Крыма в связи с проведением ракетных стрельб, сообщили «Интерфаксу» в четверг в Росавиации.

Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации.
Представитель Росавиации
Читайте также

     Украина начала учения с ракетными стрельбами вблизи границы с Крымом

Как пояснили в Росавиации, украинская сторона в ночь на четверг выпустила новый НОТАМ (авиационное уведомление), сдвигающий координаты опасных зон к западу от территориальных вод РФ.

В свою очередь в Минтрансе РФ пояснили, что новые опасные зоны, установленные Украиной, не повлияют на полеты авиакомпаний.

«Эти зоны не затрагивают тех маршрутов, по которым выполняются полеты в Симферополь. Тот коридор, который доходит до Краснодара или Анапы и потом на запад, на Симферополь — он не перекрывается организованно. Эти зоны не захватываются», — сказал заместитель министра транспорта Валерий Окулов в кулуарах форума «Транспорт России» .

Где хотели проводить стрельбы

В начале недели Украина издала новые уведомления, устанавливающие опасные зоны для выполнения полетов над Черным морем. Тогда в Росавиации заявили, что новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востокуот Крыма. Таким образом, отмечало ведомство, «украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод» .

Читайте также

     Россия предупредила о намерении сбивать украинские ракеты около Крыма

Росавиация заявила также, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет.

Министерство обороны РФ в конце прошлой недели пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

1 декабря газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаряпрезидента России Дмитрия Пескова сообщила, что переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб. В начале недели Украина издала новые уведомления, устанавливающие опасные зоны для выполнения полетов над Черным морем.

О начале стрельб 1 декабря объявил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский. Как свидетельствуют данные западных авиационных сайтов, пассажирские самолеты иностранных авиакомпаний в четверг утром начали огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма. На работу аэропорта Симферополя украинские маневры не повлияли.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
753 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ