Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 04 դեկտեմբերի, 2016 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
8.50%
,
Եվրոպական Եվրո
7.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.50%
Media Monitoring

Հոդվածներ

Тарон Маргарян: Наконец-то Ереван будет иметь южный въезд стратегического значения, что на протяжении десятилетий было для нас мечтой

17:52, չորեքշաբթի, 23 նոյեմբերի, 2016 թ.
Тарон Маргарян: Наконец-то Ереван будет иметь южный въезд стратегического значения, что на протяжении десятилетий было для нас мечтой

Мэр Еревана Тарон Маргарян во время рабочего визита ознакомился с ходом работ, предусмотренных Генпланом Еревана по строительству дороги проспект Аршакуняц-улица Шираки-Арташатское шоссе, которые осуществляются при содействии Азиатского банка развития и в рамках программы устойчивого городского развития.
     Основной целью новой дороги, составляющей часть комплексной программы строительства объездной дороги Еревана- разгрузить центр столицы, обеспечивая связь между северным и южным въездами в город.
     «Я не раз отмечал, что проблема разгрузки центра столицы является для нас насущным вопросом, требующим первоочередного решения. В этом контексте при содействии Азиатского банка развития и в рамках программы устойчивого городского развития с января 2014 года мы начали строительство объездной дороги, предусмотренной Генпланом Еревана. Вы уже сами убедились в том, что работы, реализуемые в рамках 1-го транша инвестиционной программы, находятся на завершающем этапе, и примерно через месяц дорога, длиною в 5км, будет сдана в эксплуатацию. Мы сегодня также уверенно можем сказать, что наконец-то Ереван будет иметь южный въезд стратегического значения, что на протяжении десятилетий было для нас мечтой» , -отметил мэр столицы.
     Ответственные лица доложили мэру Тарону Маргаряну, что с целью обеспечения беспрерывного транспортного движения над железнодорожным полотном Арташатского шоссе была построена эстакада, длиною в 270 м. Над Арташатским шоссе построен также надземный пешеходный переход, который будет оборудован лифтами для лиц с ограниченными физическими возможностями.
     «Одним из важнейших преимуществ этих дорожно-строительных работ является то, что подземные коммуникации по мере возможности были вынесены за пределы проезжей части. Мы однозначно можем сказать, что имеем соответствующую европейским стандартам дорогу, которая, по моему убеждению, будет долго и эффективно служить жителям нашего города» , -отметил мэр столицы.
     Подчеркнув особую важность реализации программ дорожного строительства в столице, мэр Тарон Маргарян подчеркнул, что эти работы будут иметь свое логическое продолжение, старт которому уже дан.
     «На следующем этапе, в результате реализации 2-го транша программы, друг с другом будут связаны северные и южные ворота столицы. В этом контексте уже начались работы по строительству дороги, ведущей от улицы Шираки до Аргаванда, в рамках которых на реке Раздан будет построен мост «Эребуни-Ереван 2800» длиною в 252 метра и станет подарком к 2800-летию Еревана. Уже состоялся также тендер по строительству участка дороги Давташен-Аштаракское шоссе, и на данный момент мы находимся на стадии подписания контракта, и уже в начале следующего года начнется строительство этого участка. В скором времени будет объявлен тендер по строительству участка дороги улица Бабаджанян-Аштаракское шоссе. Я уверен, что после завершения этих важных дорожно-строительных программ, центральные улицы столицы будут значительно разгружены» , -отметил Тарон Маргарян и добавил, что строительство объездной дороги столицы планируется завершить в 2019 году, в результате чего будем иметь соответствующую европейским стандартам дорогу, длиною в 23км, которая свяжет северные и южные ворота Еревана.


    
Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
0
Չհավանել
0
280 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ