Խնդրում ենք սպասել...
Այսօր`  կիրակի, 04 դեկտեմբերի, 2016 թ.
Ավանդների տոկոսադրույքը`  
Հայկական դրամ
14.00%
,
ԱՄՆ դոլլար
8.50%
,
Եվրոպական Եվրո
7.00%
,
Ռուսական ռուբլի
9.50%
Media Monitoring

Հոդվածներ

Путин утвердил введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу

ARMAN kOCHARYAN
Հեղինակ`
ARMAN kOCHARYAN
18:02, երեքշաբթի, 22 նոյեմբերի, 2016 թ.
Путин утвердил введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга. Документ размещен в официальном портале правовой информации.


    

Закон принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года.

Согласно документу, «склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте», будет наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей (в первом чтении предлагался штраф в размере до 500 тыс. рублей) или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Судья сможет также назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до 1 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    
Конец спорта. День доклада Макларена станет для России черной пятницей

Если преступление будет совершено группой лиц по предварительному сговору в отношении одного или нескольких несовершеннолетних спортсменов либо с применением насилия или с угрозой его применения, оно будет наказываться штрафом до 500 тыс. рублей (ранее предлагался штраф в размере до 1 млн рублей) либо лишением свободы на срок до 1 года, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. В качестве альтернативного наказания добавлена возможность ограничения свободы на срок до 2 лет с запретом работать на определенных должностях до 4 лет.

Тренеру, врачу или другому специалисту в области физкультуры и спорта, давшему спортсмену «независимо от его согласия» запрещенные субстанции, будет грозить штраф до 1 млн рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года (в первом чтении предполагался тюремный срок от 3 до 5 лет) с запретом работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до 4 лет. Если же данные преступления повлекут по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Судья также может на 5 лет запретить осужденному работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью.

Առաջխաղացնել այս նյութը
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Գրանցվի՛ր և հրապարակի՛ր քո հոդվածները:
Հավանել
1
Չհավանել
0
767 | 0 | 0
|
Հավանե՛ք և բաժանորդագրվե՛ք
Facebook
ВКонтакте
Մամուլի խոսնակ